ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

岡田有希子さんは、なぜ自殺されたのですか???

okanak7moonさん

岡田有希子さんは、なぜ自殺されたのですか???

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

doiley004さん

この事件には深~い理由があるんです。

当時からテレビ局に勤務している兄から聞いた話です。

まず、不倫相手とされている峰岸徹はダミーです。(一応彼との不倫に悩んで自殺、というのが表向きになっています。)

しかし本命は神田正輝です。 そして神田のボスの石原裕次郎が絡んできます。

ここに松田聖子も絡んできます。 石原は聖子とデキていました。

でも自分とでは不倫だし、聖子を利用して石原軍団をパワーアップさせようとして、独身の神田を聖子にあてがい結婚させます。

聖子と結婚すれば軍団でいい位置を与える、との約束付きです。

しかし、結婚前に神田は岡田有希子に手を出した。 このままでは不倫になってしまうことや、叶わない思いで岡田は自殺。

絶対に神田とのことが表に出てきては困るということで、石原は今度は峰岸をダミーにしてまたまた軍団でのいい位置を与える約束

で、峰岸に岡田の相手だという芝居をさせ、ほぼだんまりの会見を開かせます。

この一件のあと一時期峰岸は軍団のレギュラーになっています。

石原は百恵と結婚した三浦友和にも同じえさをちらつかせ、軍団の名の元で百恵をドラマなどにカンバックさせ儲けようと試みます

が、三浦がこれを拒否、結果として軍団から外されました。

岡田有希子が死ぬ前に 「神田さんと聖子さんみたいになりたくない」と周囲にもらしていたそうです。

これは石原に利用されたり、恋愛や結婚までをも左右されることに対しての言葉です。

石原はこうして芸能界を牛耳っていたんです

兄は自殺する数日前の岡田有希子を収録で見たことがあるそうですが、

もう歌うのも、笑顔もイヤだと言ってぐずっていた彼女をマネージャーがなだめすかしてステージに上げて歌わせていたのが

印象的だった、と言っていました。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/9/29 21:20:49
  • 回答日時:2009/9/29 21:17:33

質問した人からのコメント

• 驚くこの話は、本当なんですか??? 信じられない~!!
  • コメント日時:2009/9/30 01:02:42

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)8人中 4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

坂井泉水さんは、岡田有希子さんと同じ方法で死んだのでは無いのでしょう?
沢尻エリカの誕生日と、故岡田有希子の命日が一緒というのにはびっくりしました。 生まれ変わりでしょうか? だとすれば・・・年上の男に遊ばれて自殺という事態もあると思いますか? なんとなくそんな気がしません?
岡田友季子さんはなぜ自殺したのですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時10分現在

3017
人が回答!!

1時間以内に6,239件の回答が寄せられています。