ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

商品が届かなくてこまってます こちら落札者です オークションでカード1000枚ほど+...

vivi_7051440さん

商品が届かなくてこまってます
こちら落札者です
オークションでカード1000枚ほど+ゲームソフトのセットを落札したんですが
振込み後
出品者が発送してから3日以上たつのに商品が届きません。
発送方法はエクスパックです

問い合わせ番号は発送時に教えてもらってますが
問い合わせしても番号が見つかりませんってなります。

出品者がエクスパックを予定していたので、エクスパックでお願いしましたが
商品はカード1000枚ほど+ゲームソフトなのでエクスパックに
入るのかどうかも不明です。

ポストには厚さ的に絶対に入らないと思うん
発送してるなら郵便局に行ったと考えられるんですが・・・

こちらが、問い合わせ番号は間違ってませんでしょうか?
商品が届きませんなど、取引ナビで連絡して2日以上返事はありません。
忙しいのかなと最初は思いましたが
その間に他の落札者に評価はしてるんです・・・

ちなみに出品者は評価で非常にいいが150↑で悪いが0です。
商品説明や取引ナビでの郵便事故についての説明は書かれてないです。

オークショントラブルが初めてなので非常に困ってます
こちらはどのような対応をすればいいでしょうか?
また、どのような状態が考えられますか?

回答よろしくお願いします。

補足
ソフトはPSのソフト1つです

商品が届きません。もう一度番号を教えてくださいと
連絡掲示板と評価(どちらでもないに)して連絡しましたが
連絡がありません。

しかも、その間に出品してるんで
完全に無視されてます

ちなみに、こちらの評価は全部非常に良いですが評価が10↓です
こちらの評価が少ない分、他の人が見ても信用されない気がします・・・

相手から連絡がないのでどうしていいのかわかりません
この後の対策をお願いします
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

luckilyelfさん

ゲームソフトもたくさんですか??DSのソフトの数によってはエクスパックには入らないかと思います。
カード1000枚なら、もしかしたらギリギリ入るかも!?

問い合わせ番号が間違っているなら、評価や提示版から
『問い合わせ番号が間違っていて問い合わせできません!!もう一度番号を教えてください』
と聞いてみてはいかがでしょうか??

だいたい、エクスパックは速達扱いですので発送後に3日届かないなんて、おかしいです

とにかくまず、ナビ以外の方法で、番号と不着の旨を伝えてください。

それで、相手が発送しているとか言ってきたら、

『エクスパックは、追跡もできるし手渡しなので安全と思っていましたが、番号がでたらめだとあなたが発送してくれたかも
わかりません。番号がきちんと追跡できれば、わかりますが、そうでない以上、それはそちらの落ち度だと思います』

と言っていいと思います。また、番号も捨ててしまったとか言ってきたら、
『きちんと到着してないうちに、捨てるのは管理が悪いと思います。』とか
『捨てたからには、ご自身でも問い合わせて、番号がきちんとあっているかを確かめられたんですよね?』
とか言ってもいいと思います。

郵便事故の説明は、出品者側にもトラブル防止のため必要かと思いますが、
次回からは安全に取引を終えるために、落札者様も補償の有無聞かれたほうがいいと思います。

★補足拝見させていただきました★

PSのソフトですか・・・ケース付きだとしたら入りきらないかもしれませんね。。。
本当に発送されてるかも微妙に感じますね。

評価の数は関係ないですよ。あなたが事実を書けばどちらに非があるかは明確です。
自分の取引する相手じゃない方の評価数はあまり気にしないですし・・・。

とりあえず、『非常に悪い』の評価に変更でいいと思います。
『どちらでもない』だと評価自体は変動しないので、気づいていない可能性も・・・
なので、『悪い』にして、番号が正しくないことと、再三連絡しても音沙汰がない旨を記載してみましょう。

エクスパック自体には500円の補償しかないですが、番号が正しくないとなると補償も受けられないと思います。

悪いつけても、連絡なければヤフーに報告して警察に行くようになると思います。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/10/2 00:02:56
  • 回答日時:2009/10/1 11:19:24

質問した人からのコメント

• 降参被害届けを出すと言ったら返事が来ました

6時22分
    携帯の故障と熱で入院
    問い合わせします。

6時51分
    すぐに調査をするとのことです。

7時36分
    見つかりました。
    この郵便局で未発送が今回で二回目です。
    信用できないので別の郵便局から発送します

こんなに早く見つかるものでしょうか
    出品できて、連絡はできないのは
    信じられません

みなさんありがとうございました。
    luckilyelfさんをベストアンサーに選ばさせてもらいます!
  • コメント日時:2009/10/2 11:12:00

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mk_041277さん

嫌な出品者ですね。落札者を不安にさせるような対応をし、その上貴方からの問いかけに無視するとは…。貴方が連絡しても、相手が反応なし、ということですが、連絡が来るまで何回でも出品者に問い合わせて下さい。それでも連絡なしで、貴方自身もう我慢の限界だと思ったら、、評価から「悪い」で連絡してみて下さい。何故「悪い」なのかきちんと詳細も付けて。貴方に非がないことが第3者にアピールできます。「悪い」の評価からなら、相手は反応してくると思います。ただ、この評価から連絡する方法は最終手段にして下さい。下手をすれば非のない貴方に報復で「悪い」を付けられる可能性があるので。あくまで基本は取引ナビから、です。相手からの連絡があるといいですね。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/1 19:51:49

aiwughobgmwwさん

番号いれてでてこないんなら出してないんだよ。
警察に訴えるっていえば?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

オークションで商品が届きません・・・。 オークションでエクスパックで発送済みとの連絡をもらいましたが届きません。追跡番号をメール、取引ナビで尋ねても返事はなく、郵便局で最近のエクスパックの記録を調べてもらっても私...
オークション落札者です。先日、あるアーティストのCD 5枚SET(中古)を、落札しました。オークション説明文には、CDのタイトルとCDの状態のみの説明でしたので、自分は、発送方法について質問欄から 発送方法について...
エクスパック届かず事故。。オークション上級者さんへ! 12/26落札、振込みしたのに、まだ届かず。。。 出品者さんに聞いたら発送済みですよ~と返事あったので、 追跡番号教えてください。と言ったら返事なし( ̄ ̄:) エク...