解決済みの質問
今日、ユニクロの+J(ジルサンダー)のセットアップを購入しました。コストパフォ...
今日、ユニクロの+J(ジルサンダー)のセットアップを購入しました。コストパフォーマンスが非常に良いと思うのですが、 実際に手に取って見られた方の感想を聞かせて頂きたいのですが。
-
- 質問日時:
- 2009/10/2 18:14:01
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/17 03:41:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
アラフォー女性です。
近所のユニクロに、子供と買い物ついでに寄ったら+Jがあったのでじっくり見てしまいました^^
他の方が仰る通り、ニットが気に入りました。が、値段としてはいわゆる普通だったので見送り。
また、メンズのウールダウンジャケットが、シルエットが長方形で面白いと感じました。
デザインは良かったのですが、手に取ったら異様に重くて…やっぱり見送り。
気に入って購入したのは、「ウールベーシックピーコート」でした。
すでに持っているピーコートは、腕にボタンなどの飾りがあり、ボタンダウンの襟になっていて着こなしが限られていました。
(それはそれで愛用しているのですが)
この+Jのピーコートは、余計な飾りがなくスッキリコンパクト。飽きずに数年は着られそうで、それでいて9990円というのが気に入りました。
似たようなコート、セレクトショップですと4万位しますから。仰る通りコストパフォーマンスは非常に高いと感じました。
難点は、どうしてもシルエットを重視すると、「細身で腕が長い」寸法になっちゃうんだなぁと感じました…。
私は158センチのMサイズなのですが、いつもよりも身丈が長くてホソ~い作りに「あれ?」と戸惑うことも。私が痩せればいいのでしょうが(笑)
でも、大満足です。このコラボシリーズ、ぜひ続けてほしいと感じました。
どんどん「安かろう悪かろう」を払しょくしていくユニクロはすごいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/9 17:02:22
発売当日に お店に出かけいろいろ試着してみました。
ジャケットは形が似合わず断念しました。
しかし! コートといいジャケットといい 生地が分厚く重くびっくりしました。
着ているうちに肩がこってしまいそうです。
パンツは ウール素材のものだと思いますが、
裏地がなくチクチクした感じで価格的にしょうがないのか 残念です。
やはり無難なのはニット類かな~
ジルのデザインが お安く買えるんですもの・・・・
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/3 21:50:54
女性です。
よかったですよ。発売当日に店舗へ行きましたが、ちょっとしたところでデザイン性がやはり高いです。
バックスタイルがかわいくて、買うつもりのなかったトレンチコートをついつい購入してしまいました・・・1万円きられるとなぁ。
Vネックニットも購入しました。1枚しか売ってもらえなかったので必然的に1枚だけですが、通常のユニクロデザインよりVの空き具合も肌ざわりも私は好みです。
が、ひとつ気になることが-ウールコートがっ!重いっ!!
いまどきこんな重たいコートを手に取った覚えがないくらい重かった・・・ジャケットは軽かったので、なぜにコートだけ???
あくまでも個人的な意見ですが、いくら素敵なデザインでも絶対買いません・・・
あと他の方も書いていらっしゃいますが、ダウンのみ発売日が決まっていないとのことで、それには本当にがっかりしました。
広告にも雑誌にも載っていたのにそりゃないよ・・・という感じです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/3 13:33:47
男です。実際見てきた感想です。。
ウールっぽいJKT試着しましたが、素材もいいし、値段もいいしシルエットもそこそこよかったです。ただLで肩はジャストなんですが、そうすると袖が少し足りず、ちょっと不恰好でした。かといってXLでは身幅が余ってしまいますし。。。
決して僕は痩せ型ではないんで、僕でこのサイズ感だと痩せ型から普通体系の、ファッションにそこそこ敏感な人間には大きすぎるのでは?
ジルはシルエット、着心地の妙がウリなんで、ユニクロのシンプルというコンセプトと一致はしても、大衆服に迎合して全ての人にその良さを提供するのは難しいと思います。。(わりと普通体系以上のサイズ感)
アウターで綿ぽい生地と、ウールっぽい生地の切り替えのデザインがありましたが、その辺はハイブラにもありそうなデザインでした。。
おっしゃるとうり、コストパフォーマンスはいいと思います。僕はユニクロ池袋東部百貨店でみましたが、小さいサイズSは、在庫切れが多かったので、もうちょい販売対象を絞ってサイズ感を作ってもいいと思います。。。
どーせ、多くのユニクロユーザーはジルサンダーなんて知らないんですから、ジルサンダーを知ってるようなそこそこファッションに敏感な人向け(体型にも気を使う)に作ってもいいと思います。。。
店舗を制限してるんだし、そのくらいしてもいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/3 02:35:52
romixxjpさん
女性です。カーディガンと、トップスを2枚、ジャケットを購入しました。
ニットの肌触りはとても良く、ラインが綺麗なものが多く思いましたが、
ジャケット類はラインは綺麗なものの素材がもう少し良ければいいのにと思い、
低コストに限界があるのかなと思いました。。
あと、陳列の仕方がユニクロだなって感じで、もっとあれだけいいカット撮影をしてるのだから、
マネキンにコーディネートして、展示すればもっと売れるのにと思いました。
ダウンを期待して行ったのですが、
それは第2弾と言われてちょっとがっかりしました。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/2 20:38:24
コットンチュニックを購入しました。素材、デザインとも、この値段で申し分ないと思いました。
ウールコート類は生地感がいまひとつの感じがしました。ニットは滑らかで上質だと思います。
周りの方は10枚単位で買っていましたので、普段からジルのものを買っている人には納得の品質なのでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/2 20:14:17