ここから本文です

解決済みの質問

お礼100枚[至急]関西のアウトレットでゴルフウエアを買いたいと思っているので...

oranege0さん

お礼100枚[至急]関西のアウトレットでゴルフウエアを買いたいと思っているのですが、どこかお勧めのアウトレットはありますか?

関西のアウトレットでゴルフウエアを買いたいと思っているのですが、どこかお勧めのアウトレットはありますか?

主人(33さい)が今度初めてコースデビューすることになり急きょ必要になりました。

近いので三田プレミアムにしようかなと思っていますが、
りんくうのほうが品ぞろえがあるかなと思ったり。
実際にはお店をのぞいてみたことがないのでよくわかりません;
実際にアウトレットでお店をのぞいたことのあるかた、りんくうや三田に限らず教えてください!

あと、コースデビューに必要なものをついでに教えていただけると嬉しいです^^
(今のところ、ボール(50球)、ゴルフボール用マーカー、ティーショット、クリップマーカー、カウンター、を用意しました。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aisakuraproさん

わざわざ買わなくても今ならチノパン(着ていくかB)にポロシャツ(着ていくかB)でいいんですよ。靴(B)は専用のものが要りますからまだ持ってなければ近くのゴルフショップでほどほどのもの(型落ちで安くなってればラッキー)を。寒いかなとおもえばベスト(BまたはC)(ニット系がいいかな)トレーナー(BまたはC)など重ね着すればいいですね。ポロは半袖でも長袖でもいいよ。

ボール50個!たくさん買いましたね。初心者の男性はOBも多いでしょうが、まぁ1ダース(C)あれば足りるでしょう。(全部バッグに入れたら苦情がきますよ・・・W…重い)男性がカウンターでスコア数えてるのは見たことないですが(まわりの人が数えてくれるとおもうけど)・・・あと帽子(B)、これも持ってるキャップでいい。ソックス(B)も忘れずに。道具以外に手袋(C)はありますね。キャディーバッグにタオルいれといてください。何かとお役立ちです。よほどの大雨ならレインウェア(C)が必要ですが小降りならたいして濡れませんから大丈夫。着替え(B)だけ、上下もう一組いれておきましょう。また帰りはお風呂に入るなら下着他着るもの(B)をボストンにいれておきます。

何回か行くと人の持ち物を見てわかってくるでしょうから、それからゆっくりお買い物なさったらどうかなと思います。
品物の順序をとりとめなく記してしまったのでキャディーバッグに入れた方がよいものを(C)ボストンバッグに入れた方がよい物を(B)として付け加えました。グリーンフォークはコースにあればもらえるし、当分ボールマークを直す余裕はないでしょうね。

ゴルフボール用マーカー、ティーショットが???ですが多分マーカーとティー(長いのと短いのが要る C)でしょうね。ちゃんとご主人の心配をなさって心配りされていい奥さんですね!!朝はやくてもちゃんとごはん食べていけるようにしてあげてください。コースで買うと高いばかりなのでペットボトル持って行かれる事をお薦めします。

楽しいコースデビューになりますように。

もう一度みて、あ~と思ったのですがボール用マーカーってボールにライン入れるためのものですね。失礼しました。それは家で使っておいてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/10/4 00:32:24
  • 回答日時:2009/10/3 23:31:27

質問した人からのコメント

• 降参たくさんのアドバイスありがとうございました!
    バックの仕分けまで書いていただいて、わかりやすくて助かりました。
    ユニクロで大丈夫ということで、家にあるものでできるだけやりくりしようと思います。
    aisakuraproのおかげで、少しは落ち着いて、主人を送りだせそうです。

私も最近ゴルフを始めたので、またいつかコースデビューする時など
    知恵袋にお世話になるかもしれません。
    そのときはまたよかったらアドバイスくださいm(_ _)m
  • コメント日時:2009/10/4 23:42:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する