ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

三菱自動車の電気自動車に試乗してみたいのですが・・・

kotori_06さん

三菱自動車の電気自動車に試乗してみたいのですが・・・

三菱自動車の電気自動車が申し込みをすれば販売店舗で試乗出来るかもという事を
知りました
そこで一回乗ってみたいなぁとは思うのですが・・・
申し訳ないのですが、お値段もとても高いので買うぞ!!!という気はありません
(一目ぼれしてしまったら買うかもしれないという程度です)

こんな状態で試乗に行ったら営業の人に露骨に嫌な顔をされてしまうでしょうか?
偏見でしかないのはわかっていますが、過去に何回か自動車購入を検討している時に
三菱自動車に車を見に行った時に他社に比べて愛想が極めて悪かったので
ちょっと怯えています(汗)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t2tokaf2tokaさん

そんなことないですよ

三菱も、確かに個人向けの販売もしてますので買ってくれれば買ってくれるに越した事はないですが、
今のところ電気自動車を見に来てくれるだけでも歓迎です。
なぜなら、今電気自動車に乗れるのは三菱だけだから。

電気自動車の試乗をして電気自動車の良さを知って、
結果として三菱の良いイメージを持ってもらうのは企業として大事な事。
そしてディーラーを訪れて他の展示車も見てもらうのも大事な事。

私もアイミーブが試乗できるというのでディーラーに行きましたよ
残念ながら行ったものの試乗されてて、試乗待ちの人も多くて
時間に余裕がなかったので残念ながら試乗できずに帰ってきました
ディーラーの人は楽しそうにアイミーブの説明をしてくれました。

もちろん、ディーラーによって人も違うので
無愛想な人もいるかもしれません。
トヨタなどに比べると愛想が悪いのは間違いないですが、
過度な接客(しつこくくる電話や手紙)は無いので、ある意味悪くはないです。

無愛想だと解って接すれば、
「試乗したいのですが」って言えば、
無愛想ながらも嫌とは言わないですので
大丈夫です(笑)

質問した人からのコメント

• 皆様有難うございました!!皆様のお陰で勇気を出してネットの予約ホームから申し込みする
    事が出来たのですが・・・
    「申し込み有難うございました。後ほど担当者から連絡を・・・」という機械の返事メールが
    来たまま担当者からの連絡は待っても待ってもありません(汗)
    来場してから愛想の悪さに悩まされるだろうとは思っていたものの来場する前から
    悩まされるとは・・・(汗)
  • コメント日時:2009/10/6 13:13:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

outolanlanさん

私、つい先日試乗して来ましたよ。
私の場合三菱車に乗っているので向こうから奨めてくれましたが、
「電気自動車試乗できます!」
みたいなノボリをあげてましたので、
一見さんがフラっと立ち寄っても問題ないと思います。

ちなみにお値段は驚きの月々約6万円、60回払いです。
(現金一括では販売しません。リースのみ。)

こんなに高い軽自動車、正直誰も買わないでしょう?
だから営業の人も「買ってくれるかな?」なんて期待はしていません。
むしろ「我が社の自慢の車に是非乗っていただきたい!」
くらいに思っているかもしれません。
それに私の営業担当はとても熱心でいい人です。
どこのディーラーにも悪い人といい人がいます。
三菱だからどうということはないですよ。
ですから遠慮せずに乗ってみたらいいですよ

ちなみに乗った感想としては…
ここではあえて言いませんので、是非一度乗ってみてください。

kioku_sadakoさん

電気自動車関連のイベントで試乗できるんじゃ?

展示会や試乗会探して行った方が面倒がない気はします。イベントでプロトタイプの「i Miev」と「R1e」に乗車(運転は係りのヒト)させてもらいましたが、、、軽としては無駄に早かったです。

minatoku_akasaka_5さん

横浜の 「マツダレンタカー」 でアイミーヴを借りれるそうですよ。
神奈川県庁が使っている電気自動車を土日はレンタカーとして “シェアリング” するようです。
http://www.mazda-rentacar.co.jp/www/contents/0000000000000/12525465...

11月まで予約が入ってるそうですが、、、

torayan1234さん

確かに三菱業績悪すぎるからね。「買ってください」というか「買えるものなら買ってみろ」「ケッ!軽自動車かよ」という態度だね
まぁ自動車部門がつぶれてもビクともしない大財閥でいらっしゃいますから・・・・
あなたはどうするか知らないけど、私なら試乗した後「いつもたいどのでかいかいしゃだね!買わないよ」と言ってみる。

あなたにおすすめの解決済みの質問

新車のハリアーの購入を検討中の者なんですが、購入に関して皆様のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 先日の話ですが近所のトヨペットA店で簡単な見積もり、試乗をした後、2400CCと3500CCを乗り比べてみたいというのも...
ディーラーのお勤めの方への質問なのですが、試乗は何回も乗りにいっても大丈夫なのでしょうか? 高い買い物になるので何度か試乗して納得して決めたいと思うのですが、結局買うのは一台だけ。 散々色々聞いて、試乗して、購入目...
車購入で迷っています。まずは試乗しようと思うのですが、ネットで調べる限り 近所の店にはその車の試乗はしてないそうです。この場合、近所の店に試乗車を用意して もらうか他の店で買う気もないのに試乗するか・・ 迷ってるだ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時51分現在

2325
人が回答!!

1時間以内に4,217件の回答が寄せられています。