ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宝くじよりもtotoBIGの方が当選確率が高いそうですが、実際はtotoBIGは1等当...

gtmeaiuefigcさん

宝くじよりもtotoBIGの方が当選確率が高いそうですが、実際はtotoBIGは1等当選者がいない事もよくありますが、本当にBIGの方が当選確率が高いのでしょうかね? その理論が複雑で難しいですよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

quanrishiさん

宝くじにもいろいろありますが、例えばジャンボ宝くじの場合は1等の確率は1000万分の1です。サッカーくじBIG1等の確率は約480万分の1で、確かに1等の確率はBIGの方が2倍以上いいです。しかもキャリーオーバー制度がありますので、当選者がいない場合次回に上乗せされますので、宝くじを買うよりは有利だと言えます。

ジャンボ宝くじとサッカーくじBIGでは売り上げが全然違うんです。前回のジャンボ宝くじ(サマージャンボ)は1170億円が販売されたのに対し、例えば今日結果が発表されたBIGは約12億7千万円しか売れていません(それでもサッカーくじ売り上げ不調と言われた頃に比べればかなりマシです)。現在販売中のBIGは2週間発売されます。しかも3回連続1等当選者がいませんので、結構売れるでしょうね

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

totoBIG・・・7口か。。。いいな totoBIG、当選者が7口でたようですね・・・・スゴイ。 来週280回のBIGで、5億円キャリーオーバーみたいですけど 1等一口だと、5億円って事でしょうか?何人もいたら、5億円を分けるんで...
競輪のくじとBIG BIGは最高6億円ですが税金がかかりません。 新しくできた競輪のくじは12億円ですが、税金がかかるそうです。 ただ、1等の当選確率(理論値)はBIGより高いそうです。 最高額あたったとして、どちらが得...
toto BIGの当選確率について 先日のBIGで引田テンコウが105口購入して2等が当選したようです。 実際、BIGは何口買えば当選できるのでしょうか。確率はどれぐらい?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時30分現在

3042
人が回答!!

1時間以内に6,299件の回答が寄せられています。