解決済みの質問
出会いの場について。 なかなか出会いがありません。友人などに合コン、またはお見...
出会いの場について。
なかなか出会いがありません。友人などに合コン、またはお見合いパーティーなど参加しているのですが。
30代男です。なかなか女性と知り合う機会がなく今まで来ました。とはいえ結婚も考えています。
合コン、お見合いパーティーなど友人に頼み、参加しているのですが。
やはりそんな場ではしょせん外見や条件を優先するそんな女しかきません。
周りにも別の機会を捜したほうがよいと言われますが、、、。
どこで出会えばよいのでしょうか?ちなみにスポーツは大の苦手でテニスやゴルフなどはボールにあたりません。ボーリングはガーターばかりです。
-
- 質問日時:
- 2009/10/6 01:24:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/21 03:25:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
女性を「そんな女」とか言ってしまっている時点でダメだと思う。そういう姿勢、女性は敏感に感じとりますよ?
合コンでだって出会いはあります。大切なのはアピールする要素があるってことなのでは?合コンだろうが何だろうが、女性は見るとこ見てます。
下手なりにスポーツ頑張ってる姿を見たら応援したくなるし。母性本能くすぐられます。無理に運動しなくても、他の方がおっしゃってるような趣味のサークルに通う等して、自分磨きしてたら自然と見てくれる人はいるんじゃないかと。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/10/9 02:02:02
- 回答日時:2009/10/6 02:03:43
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ということは、あなたも『そんな男』ということです。
出会いの場にわざわざ出向かなくても出会うときは出会うと思います。
あちこち行くよりも自分磨きを頑張った方が良い人と出会えるような気がします。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/10/6 08:13:51
是非、お勧めしたい所があります。
それは、地元の結婚相談所です。結婚をお考えなら一番いいですよ。
ダサい、かっこ悪い、なんて偏見を持たず、一度、挑戦されてみてはいかがでしょう。
利点は、釣り書きに全てを書いている為、自分も、相手も、まず釣り書きで好みを限定しますから、出会った時には。
双方の条件が合っています。言わば無駄な出会いが少ないんです。
お見合いパーテイーは、お互い、相手に求める条件が、なかなか一致しない為、出会いの割りに、良い相手に出会えず。空苦労になりやすいんです。
釣り書きに、私はスポーツが苦手です、って書いて置けば、スポーツの出来ない男性が嫌いな、女性は初めからデートを申し込ん出来ません。だから無駄な出会いが少ないんです。
こちらだって嫌なタイプの女性が、事前に解る為無駄が少ないんです。
趣味の会での出会いで、意気投合はめったにありません。趣味自体を楽しむのなら良いんですけど。
出会いの全く無かった、おくての私は、これで結婚出来ました。
でも10回位のお見合いは、覚悟しておいてください。条件が合ってても振られたり、振ったりが多いです。
沢山の、女性と出会えて良い思い出になっています。
只、現実論を言いますと、結婚できる相手は、学歴、年収、家の経済力が、ちょうど釣り合っているんです。
相手に条件を求めない、結婚なんてないですよ。結婚相談所は、本音の世界です。ちょうど釣り合う相手だけに、出会えるように出来ています。自己の長所をアピールしないと、同格の女性が来てくれません。無駄出会いが無いのが利点です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/6 07:26:55
出会いがないと言っている人の多くが、出会いはあるのに見逃しているだけです。
出会っている人たちは、あなたが「そんな女」とよく知りもしないのにざっと切り捨てている中や、恋愛対象ではないと考えている職場や周りの女性の中から、素敵な女性をみつけているんです。
出会いの数は大体皆一緒です。
理想を求めてシンデレラを探すのではなく、周りの人をよくみる事が大切です。
素敵な人がいないのではなく、あなたの目が曇っているだけ、もしくは見逃しているだけかもしれませんから。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/10/6 04:32:20
趣味のサークルです!
「女子の多い」趣味のサークルといえば、茶道・華道・フラワーアレンジメント・料理教室・お菓子教室・手芸教室・語学教室・ヨガ教室でしょうか?
自分の知り合いの男性は、「自分は、男だけど、茶道教室に通ってるよ」とか、「自分は、男だけど、フラワーアレンジメント教室に通っている」とか、いろいろいます。
「男性だけど、茶道・華道・料理・手芸などに詳しい」って、ポイント高いですよ。
あとは、韓国語教室なんかに行くと、ほとんど女性の生徒ばかりです。
あとは、ヨガ教室も、女子ばっかりです。
「自分がつくったケーキだよ」と、女の子にプレゼントしたり、「今日は、自分が料理をつくるよ」とか、そういうのって、素敵ですよね。
「女の子の趣味の世界」に、積極的に入っていくと、「結婚前で、花嫁修業中の女子ばかり」なので、いくらでも、お嫁さん候補は、出会えると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/6 01:46:00