ここから本文です

解決済みのQ&A

ほろふき大根のオススメレシピを教えて下さい。 おでんの大根のイメージですか?

parfit_productionさん

ほろふき大根のオススメレシピを教えて下さい。 おでんの大根のイメージですか?

  • 質問日時:
    2009/10/10 03:08:56
    ケータイからの投稿
  • 解決日時:
    2009/10/10 12:28:14
  • 閲覧数:
    472
    回答数:
    2

ベストアンサーに選ばれた回答

baypumpsさん

風呂ふき大根なら知っていますが、
あいにく、ほら吹き大根は知りません。

質問した人からのお礼

  • 不適切な回答として各種機関に通告致します。
  • コメント日時:2009/10/10 12:28:14

グレード

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

 

z7dee36b786qfzさん

大根は思い切り分厚く皮を剥くのがコツ
断面を見ると大根には外側に網状の白い筋があるので口あたりが悪くなるからです
この皮は細ぎりにしてキンピラや浅漬けで食べましょう
厚い輪切りにして皮を剥いた大根は水から下茹でした後、昆布と鰹節のダシでコトコト柔らかく煮ます
この間に小さな鍋で味噌、味醂、砂糖をダシでのばし、焦げないよう木べらでかき混ぜながら煮詰めていきます
大根の上にのせても流れない固さに仕上げて下さい。柔らかく煮えた大根に味噌をのせて出来上がり。胡麻やけしの実を散らしても良いですね

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/10 06:30:12

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する