解決済みのQ&A
運動会用のBGM
運動会用のBGM
運動会用に使えるクラシックのBGMがダウンロードできるサイトを探しています。例えば、天国と地獄など~比較的オリジナルの音源に近い素材の音楽がいいです。運動会用として販売しているCDでも構わないので、1曲ずつでもダウンロードできるのが希望なのですが、ご存知の方はいらっしゃいますか?
-
- 質問日時:
- 2009/10/13 02:26:45
-
- 解決日時:
- 2009/10/27 04:46:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
町内会や学校でお使いでしょうか。
お急ぎのようですから、この週末にお使いになりたいのかな。
明日学区の学校(小学校・中学校問わず)に連絡して「運動会用音楽CD」をお借りするのがもっとも早くて簡単なように思います。
ダウンロードかつ比較的オリジナルがご希望ということですので、こんな手順はどうでしょう?
1. Amazon、HMVなどで「運動会」をキーワードにCD検索、どんな曲目があるか調べる。
2. iTunesでiTunes Storeにいく。調べた曲名で検索し、よさそうなものをダウンロードする。
iTunes Storeをお使いになれるなら、これが手軽だと思います。
なおここで「運動会」をキーワードに検索すると、56トラックヒットします。運動会用CDも1つはヒットしますよ。
- 回答日時:2009/10/13 23:53:58
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ☆500枚☆PSPに動画・音楽を入れる方法が全く分かりません。知恵袋で同じような質問をいくつも見かけるの...
- DSに詳しい方教えて下さい☆昨日子供にDSを買ってあげました(^^)折角買ったので色々と使いたいのですが...
- 音楽を聞く方法は、ダウンロード派ですか?固形媒体派ですか? 最近の傾向としては簡単にダウンロード出...