ここから本文です

解決済みの質問

洋楽が好きなため、英語圏にてヴォーカル レッスンをしたいと思っております。 英...

ya_yo_i1979さん

洋楽が好きなため、英語圏にてヴォーカル レッスンをしたいと思っております。

英語力はほとんどありませんが、費用が安いため、場所はフィリピンを考えております。

おすすめの学校がありましたら教えてください。

フィリピンを選んだ理由は、

1.費用・物価が安い、2.暖かい(暑い?)、3.観光もできそう

以上の理由ですが、治安が気になります。

おすすめのサイトや相談所などをご存知でしたら教えてください。

今までの留学経験は、1度だけですがイギリスへ1か月短期留学をしたことがあります。

ですので、まずは語学留学をした方が良いのでしょうか?

また、フィリピン以外でも良さそうな留学先があれば、ぜひ教えていただきたいです。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koiketofuさん

オケイコ留学というやつですね。

渡航先にフィリピンを選ばれていますが、その理由を書かれているように
物価が安いですからね。 生活は楽だと思います。

習いたいヴォーカルレッスンについては私の友達が以前、アメリカになりますけど
NYCでレッスンを受けた時に利用したサイトを彼女に教えてもらったので載せておきます。

http://gogakukenshu.269g.net/article/10659296.html

実際にそのサイトを見せてもらいましたが、情報は載っていませんでした。
友達にその事を聞いたら、相談したら手配してくれたそうです。

なので、ya_yo_i1979さんも問い合わせてみるといいでしょう。

ではでは

質問した人からのコメント

• 感謝ご回答ありがとうございました。

またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。
  • コメント日時:2009/10/19 19:36:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:留学、ホームステイ]

ただいまの回答者

09時30分現在

2141
人が回答!!

1時間以内に4,037件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する