ここから本文です

解決済みの質問

生徒会の演説会で使える「ドラマの名言」

simakunn2000さん

生徒会の演説会で使える「ドラマの名言」

今回、生徒会書記に立候補しました。(中学生です。)

そして、立会演説会用の作文を書かなければいけないのですが、この作文に「ドラマの名言」を引用したいと考えています。

そこで質問なのですが・・・
ズバリ!立会演説会の作文の中で使えるドラマの名言を教えてください!!

ドラマは、出来るだけ新しいものor少し古くても有名なものでお願いします。

難問かもしれませんが、ご回答をよろしくお願いします。

※質問内容で、分からないことがあったら、言ってください。
補足します。

至急の質問なので、申し訳ありませんが検索ワードを掲載させていただきますm(_ _)m

【検索用】
ブザービート、救命病棟24時、恋して悪魔、赤鼻のセンセイ、任侠ヘルパー、ダンディダディ?、オルトロスの犬、こちら葛飾区亀有公園前派出所、華麗なるスパイ、オトメン、乙男、夏、秋、官僚たちの夏、東京DOGS、ライアーゲーム、シーズン2、リアルクローズ、ギネ、産婦人科の女たち、相棒、交渉人、不毛地帯、おひとりさま、小公女セイラ、サムライ・ハイスクール、ターミネーター、JIN、仁、小出恵介、松田翔太、速水もこみち、玉山鉄二、眞鍋かをり、綾瀬はるか、所ジョー ジ、広末涼子、宮崎あおい、小池徹平、EXILE、鈴木亜美、スザンヌ、TAKAHIRO、沢尻エリカ、志村けん、MEGUMI、山本梓、ベッキー、山田涼介、戸田恵梨香、イモトアヤコ、夏川結衣、松平健、志田未来、新垣結衣、相葉雅紀、二宮和也、櫻井翔、松本潤、大野智、木村拓哉、木村カエラ、稲垣吾郎、香取慎吾、草なぎ剛、中居正広、赤西仁、田口淳之介、青木さやか、麻生太郎、安倍晋三、朝青龍、宇多田ヒカル、内村光良、ウド鈴木、遠藤保仁、小栗旬、岡田准一、長瀬智也、滝沢秀明、西京極、錦戸亮、山下智久、大泉洋、小泉孝太郎、中山優馬、水嶋ヒロ、設楽統、田中祐二、トータス松本、ユースケサンタマリア、松嶋菜々子、トムクルーズ、妻夫木聡、長澤まさみ、松方弘樹、木下優樹菜、上戸彩、佐藤隆太、渡辺えり、沢村一樹、国分太一、嵐、V6、SMAP、キンキ、ゆず、コブクロ、絢香

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

largemediumsmollさん

始まったばかりのドラマですが、JINに出てくる「神様は乗り越えられる試練しか与えない」が、かなりぐっときました。

既出の「明日やろうは馬鹿野郎!」も好きです。

がんばって!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tackey_283101さん

「明日やろうは馬鹿野郎!」
プロポーズ大作戦からです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/10/20 21:44:08
  • 回答日時:2009/10/20 21:42:46

yuhki233さん

プロポーズ大作戦の最終回で出てきた言葉ですが
「過去を嘆く今よりも、今を変えようとする未来への意思が重要」

同じくプロポーズ大作戦から。(何話目かは忘れました)
ちょっと改変してます。
「誰でも逆転ホームランは打つことはできない。ホームランを打てる実力と逆転の場面で打席にたってなければいけない」
努力する重要さとチャンスを逃してはいけないって、自分は解釈しています。

maiyukisaeさん

公約で使えそうな、私が好きな言葉は、
スクラップティーチャーで杉先生役の上地雄輔さんが言った言葉、
「言葉は人を傷つける。けど励ますことだってできる。
だったら励ましましょ。人を傷つけるための
道具に使っちゃだめです!!」ってゆ-のです。
よかったら使ってください。
↓その動画です。
http://www.youtube.com/watch?v=jjHzyP5UNIc

スクラップティーチャーでは、杉先生が
結構いいこといっぱい言っているので
観てみると何かいい言葉が見つかるかも★

strong_heart_mamaさん

ドラマ
「ごくせん」Part1終了後のスペシャルドラマ
ごくせん(卒業編)とでも言いましょうか、、、。

松本潤さんが
卒業生代表の答辞を言うシ―ンがあります。
とても良い内容で、グッと心に響き感動致しました。

生徒会の演説とは違いますので、
質問者様のご意向には添えないと思いますが、
少しでもここから見えて来るものがあればと思いました。

DVDがレンタルしておりますので、
心に留まる様でしたら、
ご覧になって見て下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/10/17 19:48:53
  • 回答日時:2009/10/17 19:34:06

zelocrownさん

ドラマの名言より自分がしたいことを素直にみんなに伝えるのが大事!校則変えてやるとか自分の方針とこの学校の方針は違うとか!
後はぶっちゃけ友達の輪!ギャグとか!そっちの方が盛り上がるし、一気に人気ものだよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ドラマ]

ただいまの回答者

09時34分現在

2161
人が回答!!

1時間以内に4,072件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する