ここから本文です

解決済みの質問

どうしてメンズの服はレディースに比べて値段が高いのですか? 一概には言えない...

sa11203226さん

どうしてメンズの服はレディースに比べて値段が高いのですか?

一概には言えないと思いますが、夫と服を見ていてもいつも高くて買えません。
どうしてメンズは高いのですか?

また、安いメンズファッションのブランドや通販サイトはありますか?
VANQUISHというブランドのような服が好きです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sayaka_honda_mixさん

先の方が挙げられているアパレル数の違いですが、元々男性がオシャレをする文化というのがなく、必然的に需要が無いので、女性のように供給ばかりしても売れないという現実があります。
しかし、最近それが崩れ始めようとしています。
男性がオシャレになり、より低価格で豊富なバリエーションを求め始めたからです。
ですので、男性もそのうち低価格思考になり始めますので、その時に価格破壊が起こり、値段も下がると思います。

アタシは、男性ですが、可愛い(可愛いものにしか興味が無いので)&安いという理由でレディースブランドを着ています。
正直、男性のは高くてバリエーションが少ない(可愛い服なんてない)ので、買う興味がわきません。
いろんな通販見ても、女性のほうが圧倒的に安く、男性で女性と同じくらいのコストパフォーマンスを求めようとしても無理です。
オシャレな服は高いものばかりです。
オシャレで安いと断言できる男性用の通販サイトは見たことありません。

個人的な意見ですが、男性がレディースを着こなすと言うのもありです。あくまで夫がOKしたらの話です。
最近は、細身の男性などはレディースを着ていたりしますので・・・。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます!
    皆様ベストアンサーにしたいくらいです!
    とても参考になりました☆
  • コメント日時:2009/10/20 10:10:58

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ryoyatospissue866さん

まず使っている生地の量が違うということがあります。
また、テーラードジャケットなど見比べていただくのが一番ですが、レディスにくらべて表面積が増えるぶんしっかり作らないと形が保たない、という事情があります。
後は一つの型紙から作る服の生産数の違いというのもあるかと思います。
またイイ服を末永く着るというのが、男の装いの本来あるべき姿だとも思います。

sundaymodernさん

バンキッシュのようなブランドは掛け率が大体上代の40%位でしょう。

通常メンズが高い理由としては、まず掛け率が25%程度であることです。例えばブルゾンを原価8000円で作ったら32000円になりますが、バンキッシュ等は2万円で出せます。
高単価でも通ってしまう現実もあります。

また男性は細部に凝っている物や加工や色あいにもこだわります。

アパレルの絶対数が女性7:男性3ですからそれだけ発注数も少なく生地値や工賃も高くなります。

原価で千円あがれば上代は四千円上がります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/13 23:39:03
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時31分現在

2154
人が回答!!

1時間以内に4,052件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する