ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

至急お願いします。 岩塩の入浴剤と風呂について教えてください。 先日、100%天...

black_chocoloveさん

至急お願いします。

岩塩の入浴剤と風呂について教えてください。

先日、100%天然岩塩の入浴剤を購入しました。3億年前のヒマラヤ山脈のものだそうです。
硫黄の匂いが結構キツいです。

この入浴剤の説明に追い炊き機能、保温機能は切って使ってくださいと書いてあります。

でも、半身浴をしているとぬるくなってしまうので保温したいのですが、本当に風呂が壊れてしまうのでしょうか?

うちは、オール電化でエコキュートです。保温は、タンクにある熱湯の中に管を通して、そこに風呂湯を通して温めるそうです。
排水後は管の中を真水で流します。

これでも、やっぱり塩と硫黄はよくないんでしょうか?

まわりくどくて、すいません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

annsi_4498hpさん

ボイラー免許持っています。塩と硫黄はパイプ管内を腐食させてしまいます。

だから追い炊き・保温機能は切って下さいと、説明書に記入してあるのです、

普通の入浴剤でさえ、温度センサーを1~3℃狂わせてしまうのです。その

2種類はもっと影響大で、腐食で頑固な皮膜を作り、修復不能となります。

体に良くても、パイプ管内・温度センサーを、傷めて長持ちしないのをご承知

なら、ご自由に!排水後にざっと真水で流した程度では、キレイになりません、

質問した人からのコメント

• 降参はやい回答ありがとぉございます。
    よく分かりましたm(_ _)m
  • コメント日時:2009/10/21 21:51:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時31分現在

1984
人が回答!!

1時間以内に3,665件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く