ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

EDについて

tomonaohitoさん

EDについて

長年付き合っている彼がいます。50台の彼ですがこれまで特にセックスに疑問を感じることなく精力旺盛でした。
イクのが早かった彼なのにここ最近いけなかったり 時間がかかるようになり、何か変化を感じていました。
この前、彼のをなめていたら、なんだか苦く、こんなことはじめてでした。思わず、苦いといったら、ビタミン剤打ったからかなと、ごまかしていましたが、今までもビタミン剤を打っていたので、それは違うと思いました。バイアグラやぬるタイプの精力剤を使っていると直感が働きましたが、詳しい知識がありません。苦さが出るものにはどんなものがあるのか教えてください。彼は浮気をしたこともあり、私以外に強さを見せたい女性の影もちらつきます。追求したい気持ちもありますが、精力減退というのは男性にとって、どれくらいの悩みなのかはわかりませんが、彼も悩んでいるのかなと思うと、このままそっとして見守ってあげたほうがいいのかなと今は思っています。つらいところです。どういう風にかかわっていけばいいでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

auto_flea_marketさん

私も軽いEDですので、彼の気持ちがわかります。
EDのほとんどは心因性のものです。
EDであることを隠そうとすることが逆にプレッシャーになることがあります。

わたしの彼女がしてくれたのが、その手のサプリメントのプレゼントでした。
一気にプレッシャーから開放されて、EDも快方に向かっております。
あなたも彼氏にサプリメントのプレゼントをしてみてはいかがですか?
私のおススメは『マカ365』という商品です。
いろいろ彼女が買ってきてくれましたが、今はこれに落ち着いております。
私を含め、男にとってSEXは男のプライドそのものです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時54分現在

747
人が回答!!

1時間以内に1,465件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く