解決済みの質問
品川近視クリニックで「トリプルRプレミアムイントラレーシック」を受けた方にお聞きしたいの...
品川近視クリニックで「トリプルRプレミアムイントラレーシック」を受けた方にお聞きしたいのですが、
私は「トリプルR」を希望しているのですが、検査の際は「アマリスZ」や「品川プレミアムZ」を勧めるあまり、口頭での説明や見せられるDVDからも、この2点以外はけなしているようにも聞こえてしまいました。
HPには「トリプルR」について「症例数世界一!品川近視クリニックが誇る視力回復治療」とあるのに…と不安になってしまいました。
他の方の知恵袋を読んで、商売だから高い方を勧めてるだけ…という意見もあって、実際そうなんだなぁと思いますが、「トリプルR」を受けた方、またはこちらのクリニックで手術を受けた方、お話を聞かせて頂けますか?
-
- 質問日時:
- 2009/10/23 17:17:21
-
- 解決日時:
- 2009/10/27 22:44:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は友人の紹介を受けてZレーシックを受けました。ちなみに友人はZレーシックが出る以前にトリプルRを受けていますが現在も順調に見えているようです。
2つの違いが、レーザーで矯正する前に角膜の表面にフラップという蓋を作りますが、フラップ作成時の照射エネルギーがトリプルRのレーザーよりも小さく、照射時間が短いのが特徴です。照射エネルギーが小さいことで炎症も少なく、術後に眩しくなる症状が出る確率が低いというメリットがあるようです。
実際比べて手術できないのでどれくらい症状が軽減されるのかわからないですが、私も順調に見えています。
また、矯正用のレーザーが違うアマリスZという手術もあるようです。私が受けた時にはなかったのですが、見え方の質が良いみたいです。
色々後から新しいものが出てきて迷いますね。でも自分は何事もなく順調なので受けて良かったです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/26 14:48:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
2日前にZレーシックを受けました!現段階ではとても満足しています。
私もトリプルRかZレーシックで悩みましたが
Zレーシックを受けました。理由として…
トリプルRでは1度目のレーザー照射と2度目のレーザー照射で手術室を移動しなければならないため、結果手術時間が長くなります。
Zレーシックでは同室で2機のレーザー照射手術ができるので移動がなく、寝ていれば手術が終わってしまいます。
正直手術中は痛みはありませんが 不快感が続きますので短く終わらせるためZレーシックをオススメします。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/10/27 13:42:18

質問した人からのコメント
その後予算の関係もあり、又あまのじゃくの私はトリプルRを受けました。
確かに術中に部屋を移動した時は「失敗したかな…」と思いましたが、
術後は痛みも無く帰宅後から快調でしたので、良かったのかなと思っています。
翌日検査後に紹介制度の会員登録をさせるなど、エステサロンの延長のような面を見ると、
「品川近視クリニックはやめた方が…」という意見にも肯ける面があると思いました。