ここから本文です

解決済みの質問

映画好きの方! 受験が終わった2月中旬から映画を見始めて現在69本。今年中に100...

ID非公開さん

映画好きの方!
受験が終わった2月中旬から映画を見始めて現在69本。今年中に100本いけるかなと急に思い立ちました。残り31本、劇場公開作&公開 予定作も含め、私に観るべき作品をご教示ください!くだらないと言われそうな作品を結構観ていますが、過去の名作大歓迎。(数は思い浮かぶだけで構いません)

今年観た映画(観た順)(去年以前はほとんど映画を観たことないです)

うる星やつら2/パトレイバー/パトレイバー2/20世紀少年/20世紀少年2/それでもボクはやってない/おくりびと/天空の城ラピュタ/ゲド戦記/七人の侍/ネコナデ/レッドクリフ/ハチミツとクローバー/時をかける少女/ドクタードリトル2/風の谷のナウシカ/犬と私の10の約束/Wの悲劇/ルパン3世カリオストロの城/ホノカアボーイ/スウィニー・トッド/フィッシュストーリー/Mr.&Mrs.スミス/グラン・トリノ/ダーティハリー/明日に向かって撃て!/鉄コン筋クリート/バーン・アフター・リーディング/ミルク/レッドクリフⅡ/生きる/ぐるりのこと。/ウルトラミラクルラブストーリー/おと・な・り/インスタント沼/スラムドッグ・ミリオネア/重力ピエロ/史上最大の作戦/ドクトル・ジバゴ/ハリー・ポッターと謎のプリンス/
百万円と苦虫女/扉をたたく人/雨に唄えば/街の灯/アヒルと鴨のコインロッカー/ナイト・ミュージアム2/カスタムメイド10.30/ゆれる/めがね/少年メリケンサック/縞模様のパジャマの少年/ぼくたちと駐在さんの700日戦争/20世紀少年3/ルパン/誰も守ってくれない/カムイ外伝/もののけ姫/千と千尋の神隠し/薔薇の名前/アカルイミライ/1999年の夏休み/素晴らしき哉、人生!/空気人形/カイジ/花とアリス/卒業/西部戦線異状なし/プライベート・ライアン/戦場のピアニスト

補足
最新で「シンドラーのリスト」
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

love_poison1020さん

かなり幅広く、ご覧になってらっしゃいますね。

アニメも沢山ご覧になってるので、オススメの一本。
『AKIRA』大友克洋監督の作品です。私は3度観ましたが、未だによく解らないのですが、惹かれる作品です。
後は古い映画ですが
『タワーリングインフェルノ』
『シザーハンズ』
『プラトーン』
『グリーンマイル』
『バックドラフト』
『硫黄島からの手紙』
邦画なら
『プラトニック セックス』
『黄泉がえり』
『半落ち』
『砂の器』
『クライマーズ ハイ』
『メソン ド ヒミコ』

良かったら参考にして下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/24 03:00:59

質問した人からのコメント

• 皆さんありがとうございます!皆さんが挙げてくださった作品を全部観る勢いでいきたいと思います^^
  • コメント日時:2009/10/31 02:00:31

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

junnjou_niceさん

海外のになりますが・・・

『ニックオブタイム』ってやつです。若いころのジョニー・デップ主演。
一人きりの幼い娘を謎の男女二人組に人質にされた主人公。
彼らの命令は「午後1時半までに州知事(女性)を暗殺すること」。それができなければ娘が殺される、というものです。
州知事の夫も演説パーティーの警備員も全員二人組の仲間・・・

一回みたらとまりませんよコレは

chii_kagari_2618さん

マイケルジャクソンの「THIS IS IT」

tko_lfさん

『unknown/アンノウン』2006年

『WXIII 機動警察パトレイバー』2002年

rajiendoraさん

私が年内に観る予定の作品ですが、こんなとこで。どれも期待できると思います。
「スペル」
「縞模様のパジャマの少年」
「あの日、欲望の大地で」
「戦場でワルツを」
「イングロリアズ・バスターズ」

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時47分現在

2215
人が回答!!

1時間以内に4,146件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する