解決済みの質問
凶悪犯罪 死刑執行・・・・
凶悪犯罪 死刑執行・・・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1431631679
僕はある質問をしました。 死刑制度についての質問です
死刑廃止した国は全て 銃社会。 犯人と思ったらすぐ銃殺
結果的に あらゆる面から見て 死刑廃止してる国はないんですよ
死刑反対者に聞きます
前も今も 許しがたい 吐き気がする事件は起こりました
とくに 宅間 サカキバラ コンクリ 光市
この事件 もう見たくもありません
宅間は死刑になったからいいもの サカキバラ コンクリ 光市は今も
のうのうと生きています
もし 死刑反対者である 貴方の母が 光市の二の舞に巻き込まれ
殺されたとしても 貴方はその犯人を 死刑にするなと叫べます?
もし あなたの兄弟が 宅間やサカキバラ 光市の二の舞になったら?
本当に更正した凶悪犯罪者 何人いるのですか?
万引き 痴漢 そんな 殺人よりは軽い犯罪では 更正できる人もいる
でも コンクリや光市・・まったく更正してないですよ?
銃社会でもなく 終身刑もない日本。 そんな日本で
死刑廃止してしまったら 日本には凶悪犯罪者がたくさん出ますよ?
もう1度いいますけど 完全に 死刑廃止してる国はないんです
そこでは 犯人はその場で射殺 射殺・・・・そうしてます
宅間 コンクリのような怪物は 何年か刑務所を出て 同じ犯罪をするでしょう
これらの質問を見ても まだ死刑廃止を唱えるなら
死刑廃止を言う前に 終身刑を唱えるべきでは?
-
- 質問日時:
- 2009/10/25 13:17:51
-
- 解決日時:
- 2009/11/1 13:28:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
そう思います。
刑務所を出て罪が消える訳も無く
もう済んだことなのに。。。など口から平気に出てくる犯罪者が
なにくわぬ顔をして生活しています。
刑務所に入り刑期を終えればそれで終わりと
思っている時点で反省も何もないと言うことです。
本当にその罪を悔い被害者や被害者家族その他関係者に
申し訳なく罪の重大さを理解しているなら刑期を終えなを生涯その十字架を
背負い生きるのみです。それが謝罪を唯一示せることであり
やりなおすなどあり得ないのです。
ちなみに もう済んだことなのは出所後知り合った女性と結婚しようとして
女性の親御さんに素性が明らかになり結婚が破談になった時に彼が発した言葉です。
また その事件のことを面白おかしくスナックで話していた加害者もいました。
この様な卑劣で誰もが目を逸らしたくなる程の事件を起こした加害者に人権などあるのでしょうか?
人権が欲しいなら罪を犯さなければいいだけのことです。
人間が耐えうる度を超えているとは思いませんか?
根本的な問題は犯罪を犯す者がいる前提だからなのではないでしょうか?
人間だれしも生きていれば思い通りにならないことや他人に対して頭にきたり憎んでしまったり
大なり小なりあると思います。しかしそれを押さえるのは理性です。
理性を失った場合人間とそこで人権といえるのでしょうか。
人を憎まず罪を憎むなどあり得ないことなのです。
なぜなら 罪を起こすのは人間だからです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/27 06:29:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
>死刑廃止してる国はないんですよ
話にならない、、
銃社会と死刑はまったく関係ない。
先進国はほとんどが死刑廃止してますよ。
そんなことも知らないの?
>殺されたとしても 貴方はその犯人を 死刑にするなと叫べます?
お決まりのセリフですね。
(別のこと考えられないの?)
犯罪被害者の遺族の方々ですら
「加害者に対し、必ずしも死刑を望むjものではない」
と言っています。
「遺族の思い」 は、まさに “他人の妄想” です。
>死刑廃止してしまったら 日本には凶悪犯罪者がたくさん出ますよ?
死刑に犯罪抑止力が無いことは既に立証されていることです。
勉強不足だね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/1 04:53:45
終身刑も死刑の一種なのではないですか?終身刑と死刑のちがいは反省する時間を多く与えるか、あたえないかです。まぁ死刑や終身刑になるようなことをやったやつが反省するとは思えませんが。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/31 22:32:06
現段階での我国において、死刑廃止は早暁すぎると考える。
多様な意見があるのは正常なこととは思います、が、
ohayoh12345さんの仰る「原因があると思う・・・」には反論させていただきます。
天皇家に生ずれば、と仰いますが、なれもしない状況を語っても何の解決にもなりません。
日本国民が全てにおいて、天皇家と同等の生活環境を得られるとしたら、逆にどれほどの犠牲を生むのか想像だにできません。
必ずや国外の人々が犠牲になるのですから。
禁固刑には反省や更生といったファクターも加味された禁固なのでしょうが、死刑には刑罰といった意味での量刑でしかないのです。
死刑が野蛮ですか、では、殺人はどうなんでしょう??仕返しには意味がないと仰いますか??日本の法でも許されてはおりません、が、それと死刑は別物なのですよ、ただの量刑なんですから。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/26 15:47:01
死刑廃止している国でも、武器を捨てて丸腰で無抵抗の犯人を射殺する国はないですよ。
>銃社会でもなく 終身刑もない日本。 そんな日本で死刑廃止してしまったら 日本には凶悪犯罪者がたくさん出ますよ?
銃社会になれば死刑を廃止しても良いですか?銃社会になれば死刑を廃止しても余計犯罪が増えると私は思いますが。
コンクリート事件の犯人の中には、刑務所内で精神異常になった人もいますし、傷害事件を起こした人もいます。
光市の事件にしても、被害者遺族も加害者も10年経って精神的に成長したように思います。が、私たち一般人は実際に見た訳じゃなく、実際に会ったとしても心の中を覗ける訳じゃないので、更正しているか?してないかは想像でしかないと思います。
罪を犯して更正する人もいるし、更正しない人もいるでしょう。
凶悪犯になった人でも、天皇家に生まれていたら、犯罪は犯してなかったと思うんです。
原因があると思うんですよね。
性犯罪は再犯率が高く、こういう性癖は矯正教育も難しいですが、強姦では死刑や無期懲役にならず、色々と問題だらけです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/25 20:47:38
一つ訂正しておきます。
>>宅間 コンクリのような怪物は 何年か刑務所を出て 同じ犯罪をするでしょう
最近は、無期懲役の仮釈放は平均27年後です。
仮釈放時には審査があるので、反省が見られないなど問題があれば仮釈放されず、次の審査は10年後です。
10年後も審査を通過しなければ、次の審査はさらに10年後です。
ですので、所謂「怪物」は獄死するまで出られないでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/25 14:45:37

質問した人からのコメント
あと最後にコメントしてくださった方に一言
銃社会 ではなく 簡易射殺に切り替えてることに重点をおいて質問してるのです。 以上
でも 最後の最後に回答して下さり ありがとうございます 死刑廃止論者さんの回答がほしかったので。