解決済みの質問
すみません ニコスについて… 取引履歴で引き直し計算し、過払い金請求をしました。
すみません ニコスについて…
取引履歴で引き直し計算し、過払い金請求をしました。
今更ながらなんですが返済はショッピング分もあったはずなのですがすべてキャッシング分にあててありました。それで そのままキャッシングとして引き直し計算したのですが…そのままでよかったのですよね?ニコス側がそのような履歴を送ってきたのですから…
しかしショッピング分としての請求もあったのに何故ニコスはそのような履歴を出すのでしょうか?
- 補足
- 補足です…履歴は ショッピング分は別になっていて それが返済になっておらず キャッシングの方の履歴に返済分として 全て載っていました。そして平成7年からの計算からでた過払い金から差し引くという形になっていました。ニコス側は分けるのが面倒くさかったのでしょうか?計算は残ありだったので推定でしましたが わからない分もあったのでニコス側がどう言ってくるかですかがわからないのが 心配ですが…f^_^;
-
- 質問日時:
- 2009/10/26 13:44:50
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/27 13:30:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
履歴の通りで大丈夫です。
わからないのが、ショッピングに充当されるべき額が充当されていないとすると、そのショッピング債務がどこいったのか疑問が残るところですが、いずれ先に利息の高い方へ充当されているという事はあなたにとって有利になっていますから、それでいいと思います。
質問の内容がいまいちわかりにくい中回答しましたので、意図と違う回答だったら補足してください。
補足
ショッピングに充当されるべき返済もキャッシングに充当されていたという事でしょうか??
途中約定変更でもしない限りあり得ない事で、腑に落ちないですが、いずれにしても有利になるという事ですが・・・
途中からの開示であれば、冒頭残高からの履歴になっている筈です。冒頭0にして計算し直せば更に過払い金が増える筈です。
必ず計算し直してください。
- 違反報告
- 編集日時:2009/10/27 07:11:39
- 回答日時:2009/10/26 14:37:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ショッピングしたものがキャッシングとして記載されていた?
有り得ない事かと思いますが何らかの原因でそのような誤った履歴が出たのでしょうね。
しかし、おいしい・・・
その取引履歴でさっさと和解してしまいましょう。
質問を勘違いして受け取っていたらごめんなさいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/10/26 20:59:02

質問した人からのコメント
最後の方の返済は全てキャッシング履歴の方に載っていてショッピングの方は引かれていませんでした。不思議ですよねf^_^;過払い金が増える方になるのに?0計算してみます。しかし推定で請求して後から0計算での金額でもニコスは応じるますか?でもやるだけやってみたら自分も納得出来ますよね
頑張ってみますo(^-^)o