ここから本文です

解決済みの質問

「名波はるか」ってAVメーカーからDVD出してるけど AV活動を始めたの? 名...

ainori_dewiさん

「名波はるか」ってAVメーカーからDVD出してるけど
AV活動を始めたの?
名波はるか 触手凌辱(2009年9月19日、SODクリエイト)

補足
万人の見解が知りたいから投票にさせてね。消えたらごめんね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

synapsefallerさん

SODからのリリースで18禁、さらに予告動画にもモザイクが入っていたためそう思った方が非常に多かったのか、SODから公式にコメントが出ています。

(以下、SODサイトから抜粋)

日頃はSODクリエイト作品をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
9月19日(土)に発売いたしました「名波はるか 触手凌辱」(商品番号:SDMS-873)につきまして、予告編動画の一部にモザイクが入っておりましたが、本編はモザイクのない18禁のイメージビデオになります。

本編には収録されてないモザイク加工の動画が予告編に掲載され、ユーザーの皆様、並びに販売店の皆様、関係者各位の皆様に誤解を与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

SDMS-873「名波はるか 触手凌辱」
発売日:2009年9月19日(土)
本作品は18禁のイメージビデオになります。

2009年10月15日 SODクリエイト株式会社

(抜粋終了)

ということで、これはあくまで着エロなどと同じイメージビデオで、AVではない、AV活動はしていないということですね。かなり性的な表現は強いですが乳首の露出やモザイク処理はされていないようです。ちなみにですが、Wikipediaでもこの作品への出演は「映画・Vシネマ」への出演という扱いになっていますよ。

Wikipedia 名波はるか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E6%B3%A2%E3%81%AF%E3%82%8B%E...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時51分現在

2202
人が回答!!

1時間以内に4,144件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する