解決済みの質問
人による地震予知って可能ですか?
人による地震予知って可能ですか?
僕は少し前に大きな地震にあいました。
初めての地震でとても怖い思いをしました。
しかしそれらいたまにおきる小さな地震や過去の例だと四川省の地震、岩手宮城地震などが起きる前日に胸騒ぎがおきたりしました。
夜中、寝ているときも嫌な予感がして起きると数分後に小さな地震が起きたりします。
最近では胸騒ぎは起きませんが今思えば僕は地震を予知していたのかと思います。
で、質問に戻りますが、人による地震余地は可能なのでしょうか!?
で、僕のは余地ですか!?
そして揺れに敏感になったせいで自分の心臓の鼓動で夜中に目が覚めてしまうことがあります。
これってちょっとおもいこみすぎですか!?
どなたか回答お願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/10/30 19:02:52
-
- 解決日時:
- 2009/10/31 12:36:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
逆に言えば、ヒトのみが地震を予知する本能をかき消された唯一の動物なのかと思います。
それでも体感的に予知できる人も中には居るようで、その中でも予知夢やひらめきで的中させる人も居るみたいですが、多くは場所や日取りを特定できないため、結局は「下手な考え休むに似たり」どまりの評価しかえられないまま一生を終えていくのではないかと思います。
そういう霊感的な特性がある場合でも、年齢上のピークと下降期とがあったりするそうですしね。質問者さんの「予感(悪感?)」については、ご自身でさらに研究されながら特性を磨いていかれるようお勧めします・・・
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/30 21:51:15
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント