ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イオンクレジット引き直し計算の方法

boahancokkuさん

イオンクレジット引き直し計算の方法

イオンクレジットに取引履歴を請求し、到着しましたが…
自分が請求した支店は引き直し計算されていない取引履歴が来ました。

今まで計算したところは、項目が少なく自分でどこを入力したら良いのかがわかりましたが、イオンは項目が多くて、どこの項目を入れて良いのかがわかりませんでした。

項目は、
・日付
・ショッピングご利用金額
・キャッシングご利用金額
・ご入金額
・ショッピングご入金内訳(元金)
・ショッピングご入金内訳(利息)
・キャッシングご入金内訳(元金)
・キャッシングご入金内訳(利息)
・保険料等
・ショッピング月度残高
・キャッシング月度残高
・備考
です。

そのまま、日付・ショッピングご利用金額・キャッシングご利用金額・ご入金額を入力すれば良いのでしょうか?

取引開始日は1998年3月1日からで、途中完済等はなく、最終取引日は2001年11月30日にショッピング、キャッシング共におまとめローンで完済しました。
取引開始日からは10年以上経過していますが、最終取引から10年経過していません。

イオンは過払い金請求にどのような対応をとられているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shou_go001さん

引き直しの本来の趣旨を理解していれば何ら悩む必要のない事です。

ショッピングは関係ありませんからすべて無視して、キャッシングの借入、返済だけ見ます。
項目だけみると借り入れは恐らくその中から拾っていくだけでしょうから問題ないとして、返済は返済の合計額だけ記載され、ショッピング元利と、キャッシング元利に内訳が別れているようですから、その中でキャッシング入金内訳の元金とキャッシング入金内訳の利息の合計額を計算ソフトの返済欄へ入力していく事になります。

質問した人からのコメント

• shou_go001さん
    ご回答ありがとうございました。
    何とか引き直し計算することができました。
  • コメント日時:2009/11/5 16:03:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時36分現在

1351
人が回答!!

1時間以内に2,547件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く