ここから本文です

解決済みの質問

土曜か日曜にアウトレットのバスツアー参加を予定しています。 4時間の滞在です。

yuuko0711さん

土曜か日曜にアウトレットのバスツアー参加を予定しています。

4時間の滞在です。

利用予定の観光会社では

○軽井沢プリンスショッピングプラザ
○ジャズドリーム長島
○土岐プレミアムアウトレット

の3件があります。

着いてからどれも賞味4時間フリータイムです。

母(50代)と私(20代)2人で行きます。

各アウトレットのホームページで見てみると、
軽井沢は「ファクトリーストア」だとか「アウトレット」だとかの表記があるブランドと無いブランドがありますが・・?
無いブランドはアウトレットではなく普通店舗が入っているのでしょうか?

それから、レスポートサックのアウトレットがあればベストなのですが、この3件には現在ありませんよね?

現在、軽井沢が最有力候補で・・

母は軽井沢「ル・クルーゼ」というお鍋のメーカー(?)に心引かれるといいます。
また「コーチ ファクトリーストア」と「ケイトスペード」で何かバッグがほしいな、と思ってます(^^)
それぞれ品揃えはどんな感じでしょうか?

また軽井沢へ行く場合、お昼ごはんお勧めがあれば教えていただければ・・と思います!

4時間で有効に回れる方法、アドバイスなど詳しい方情報ください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gaoebi777さん

候補の中では、軽井沢に一度しか行ったことがない上に記憶が曖昧で詳しいことは憶えていないのですが、土岐と同じ系列の他のアウトレットには何度も行っているので、参考程度に。

店名に「アウトレット」などの表記がなくてもアウトレットの店舗です。でも、多くの店舗ではアウトレット品(在庫過剰や型番落ち、キズありなど)以外に正規価格の商品も取り扱っています。

候補の中に「プラザ」は出店していますか?プラザのアウトレットではレスポートサックが30%OFFだったような記憶があります。もし、出店しているのなら事前に電話で問い合わせると時間の無駄にならなくていいと思います。

お母様ご希望のルクルーゼは、ひとつひとつのお鍋に個性(色むらやスポットなど)があるので、気に入った色やカタチと出会えたら、同じものを何個か見せてもらって一番状態のいいものを選んでください。白いシールの貼ってあるお鍋が、比較的いい物が多いと思います。(オレンジのシールはアウトレット商品として輸入されているので、避けた方が無難です)アウトレットでしか購入できないレアカラー(カリビアンブルーやデューン、チェスナッツなど)もありますよ。

コーチは、どこのアウトレットも店舗は大きめで、値段はそこそこ安いです。でも、アウトレットなので最新の商品はほとんどありません。購入後、住所や名前を聞かれなかったら、「セールなどの情報を教えてもらうことはできますか?」って聞いてみてください。登録すると、セール情報(正規店も含む)などをハガキで案内してくれます。ケイトスペードは普通かな。

アウトレットに行ったら、まず目当てのお店から回ってください。その後、時間に余裕があればウィンドウショッピングを楽しむ感じでいいと思います。出店しているブランド・配置を確認しておくと、スムーズに移動できると思います。あと、会員登録やクーポン(ケータイ画面かプリントアウト)で更に割引を受けられたり、ノベルティがもらえるなどの特典を受けることができるアウトレットもありますので、事前にHPでいろいろチェックしておくといいですよ。

質問した人からのコメント

• 降参ことこまかに色々回答くださって本当にありがとうございます!大変助かりましたm(_ _)m
    参考に、まずは軽井沢へ行ってみようと思っています♪本当にありがとうございました~~
  • コメント日時:2009/11/8 21:44:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

09時57分現在

2228
人が回答!!

1時間以内に4,164件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する