ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オススメの PCゲームを教えてください

yarimizu0826さん

オススメの PCゲームを教えてください

PCゲームがやりたいのですがどんなものが良いのかよくわかりません・・・。

なので皆さんのオススメするゲームを教えてください

しかし、PCゲームと言うのはあまりにも範囲が広いので絞らせていただきます

・グロ過ぎは絶対嫌です!!(←バイオやGTA程度ならOK)
・エロゲーはダメ(←やっているので)
・オンラインはダメ(←ソフトのようなものが欲しいので)
・できれば洋ゲー
・できれば3D

自分が今やりたいなと思っているのはGTAですね

GTAのような雰囲気のゲームをやりたいのですが・・・。

一つ目以外の条件は別に呑まなくてもいいで
皆さんがオススメするPCゲーならなんでもOKなので

たくさんのご回答お待ちしております

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

raimeibreakさん

「The Elder Scrolls IV Oblivion(オブリビオン)」とかはどうでしょうか。
RPGですが自由度はすごく高いです。
一応、メインとなるシナリオはあるのですが、そんなの無視して世界を旅して回っても全然飽きないくらい面白いです。
メインクエスト以外のサブクエストだけでもかなりの量がありますので、オールクリアを目指そうとしたら何ヶ月かかるか分かりません。
しかもPC版だとMOD等を使えば、更にやれることが増えるので、普通のプレイに飽きてきたらMODを入れて新たなシナリオに挑戦するのもアリです。
とにかく、結構面白いのでやってみて損はないと思いますよ。
ただ、人体欠損とかはないのですが、流血表現はあるし、その辺に人間の骨や心臓、死体とかが転がってたりするので、ちょっとグロイ(というか気味が悪い。)かもしれません。まあ、これがオブリビオンの特徴でもありますけど。

他にも面白い洋ゲーはありますので、私がやって面白かったやつを書きます。
・civilization 4(シヴィライゼーション4)・・・・・・・文明育成ゲーム。プレイヤーは自分の文明を育てて他文明より優れた文明を作るゲーム。軍事力を高めて他文明を戦争で滅ぼして勝利するも良し、技術で先行して宇宙開発を行って技術的な勝利を収めるも良しといった勝ち方も色々あってどの方法で勝利するかも自分しだい。他文明との技術や資源の取引等のやりくりもなかなか細かくて面白い。ゲームシステムはスパロボみたいなターン制シュミレーション。
・The Sims2・・・・・・・シムと呼ばれるゲーム内の住人の一生をシュミレートして見守っていくゲーム。例えば子供は学校に行って勉強をしてきて、大人は就職して社会人またはニート(笑)として生き、老後は金があれば遊んで暮らすとかもできる。予期せぬ事故死とかもあったりする。自分で指示を出してもいいし、勝手にやらせてもいい。直接操作はしないシュミレーションゲーム。最新作は3だけど、2の方がゲーム内で色々要素を追加していくデータセット(拡張パック)の数が多いので、最初にやるなら2の方がオススメ。2本体だけでもそれなりに遊べるが、データセットを入れれば店を経営したり、大学生活を送ったり、ペットを飼ったり、農作物を育てたりできるようになる。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

sunaoman2001さん

「ポスタル2」
メジャーすぎるほどの愛すべきバカゲーですね

首、両手、両足、両手首、両足首、胴体と四肢の切断ができます
殺し方もいろいろで、スタンガンで失神させて頭をカチ割るのもよし

逃げ惑う市民を追いかけてガソリンをかけてマッチで火をつけて焼殺すのもよし

スナイパーで狙い撃ちにするのもよし 様々です

近日ポスタル3も発売予定です

「prototype
こちらはPC・PS3・XBOXの3ハードで発売していて今年注目の作品です
四肢の破壊も斜めにきったり バラバラに砕け散ったり
面白いです 国内版はでてませんが楽しめますよ

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/3 16:27:05