ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フランス語の質問です。どなたかフランス語の得意な方教えて下さい! 1~6を和訳+...

cbmrkkwpeさん

フランス語の質問です。どなたかフランス語の得意な方教えて下さい!
1~6を和訳+【 】内を代名詞に変えて下の回答に繋がる文章に書き換え。
7と8を( )内の語を使って仏訳。
お願いしますm(_ _)m

1. Tu regardes souvent 【la television】 ?
-Oui,
2. Elle visite 【ce musee】 ?
-Oui,
3. 【Nomura Sachiyo】 aime 【Asaka Mitsuyo et Kanda Uno】 ?
-Non,
4, 【Le professeur】 demande cela 【a cette etudiante】 ?
-Oui,
5. 【Vos parents】 vous aiment ?
-Oui,
6. 【Cet enfant】 telephone souvent 【a ses amis】 ?
-Non,
7.シンノスケは母を何と呼ぶか? ※(comment)を使う
8.その外国人は私に何を尋ねるか? ※(que)を使う

補足
すみません私の説明が間違っていたのですが
1~6の問題文はそのまま(【 】の中も問題文中は変えない)で、問題文に対する返答(1ならOui,3ならNon,に続く文章)の中で問題文の【 】内の言葉を代名詞に変えてOui,またはNon,に続く文章を教えていただきたいです。

一度質問に丁寧にお答えくださった方,質問内容間違ってしまい申し訳ないです…
お手数ですがどなたかお願いします(;_;)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

croix1192さん

1.Tu la regardes souvent? 君はテレビをよく見るの?
2.Elle le visite? 彼女はその博物館を訪れるの?
3.Elle les aime? ノムラサチヨはアサカミツヨとカンダウノが好きなんですか?
4.Il lui demande cela? 先生はその女学生にそのことを尋ねるのですか?
5.Ils vous aiment? あなたの両親はあなたのことを愛してますか?
6.Il leur telephone souvent? その子はよく友人たちに電話してますか?
7.comment Shinnosuke apelle sa mere?
8.Qu`est-ce que cet etranger me demande?
こんな感じ?

それならこんな感じです。
1.Oui,je la regarde souvent.
2.Oui,elle le visite.
3.Non,elle ne les aime pas.
4.Oui,il lui demande cela.
5.Oui,ils vous aiment.
6.Non,il ne leur telephone pas souvent.

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/6 23:30:59
  • 回答日時:2009/11/5 00:31:29

質問した人からのコメント

• わざわざありがとうございます!とても助かりました(;_;)
    最後に質問なんですが7.のcommentは大文字から始めれば良いでしょうか?
  • コメント日時:2009/11/7 09:25:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:フランス語]

ただいまの回答者

22時26分現在

3692
人が回答!!

1時間以内に7,413件の回答が寄せられています。