解決済みの質問
過払い金返還請求の訴状について質問です。 以前クラヴィス(旧タンポート)と契約...
過払い金返還請求の訴状について質問です。
以前クラヴィス(旧タンポート)と契約中に、営業をやめるという理由からプロミスへ債権切り替えが行なわれました。
クラヴィスの残債はプロミスが一括で精算し、形式的には完済に。
そして同時にプロミスにその債務が移されました。
プロミスは現在返済中ですが、この切り替え契約を一連契約として過払い請求できると知らず、完済扱いのクラヴィスのみ過払い訴訟を起こし、第一回期日まであとわずかという状況です。
クラヴィスの訴訟を取り下げて、なんとか一連の訴状を作ってプロミスを提訴したいのですが、訴状の請求原因の項目へ、どのように説明すべきか悩んでいます。
同じような債権切り替え状況の訴状の雛形や判例を探していますがなかなか見つからず・・・。
勉強不足で申し訳ありませんが、なんとかヒントだけでもとあせって質問させていだだきました。
-
- 質問日時:
- 2009/11/2 21:05:55
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/11/17 03:59:22
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
裁判が始まる前は簡単に取り下げできますから、取り下げをすすめます。承継のことは、債権譲渡された。くらいの表現でよいと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/11/4 00:07:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。