ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

JALバーゲンフェアの先行予約で、父のJGC会員予約で私のJALカード購入は可能ですか...

kit_in_stepさん

JALバーゲンフェアの先行予約で、父のJGC会員予約で私のJALカード購入は可能ですか?

JALバーゲンフェアで名古屋-石垣島の先行予約をしようと考えています。私はJALカード会員(先行予約日時:2009/11/9 14:00~)で、父がJGC会員(先行予約日時:2009/11/9 11:00~)です。行き先が石垣島なので予約を父のJGC会員から父と私の二人分を予約しようと考えていますが、購入時の支払いは、父のJGCのGOLDカードで支払いをするのではなく、私のJALカードで支払いはできるのでしょうか?私のJALカード支払いにして私のマイルに支払い分を積算したいのです。
わかる方、回答をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eigon9898さん

勿論可能です。回答が短くてすいません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pawa_dekaさん

単純に考えて、支払い分についてのマイル加算は可能でしょう。
そもそも、購入(支払い)に関して言えば、お父様のカードで支払わなければならないとはなってないと思います。
それにご質問者さまも搭乗予定ですから、問題は無いでしょう。
ただもし、フライトマイル分までをご質問者さまのカードに加算することをお考えなら不可能と思います。
フライトマイルと、支払いマイルは別物で、フライトマイルに関して言えば、搭乗者単位での積算ですから、無理と思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

04時42分現在

798
人が回答!!

1時間以内に1,549件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く