ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウコンの力は一度の飲み会に何回飲んでもいいのでしょうか? 酒を飲む前、飲んでる...

rose_chocolate_27さん

ウコンの力は一度の飲み会に何回飲んでもいいのでしょうか?
酒を飲む前、飲んでる最中、飲んだ後と3回飲んでも平気でしょうか?
実践したことある方教えてください

29才の男性です。職場が変わったらお酒は弱いのに接待で4ー5時間、週5で焼酎を飲まなければいけません
毎回家に帰ると毎回吐きます。週末一日ずっと寝ていても疲れ&二日酔いが取れません。

ウコンの力が絶大な効果があると口コミに書いてありますが一度の飲み会に
ドリンクタイプのものを何個までなら飲んでも平気でしょうか?
酒を飲む前、飲んでる最中、飲んだ後と3回飲んでも平気でしょうか?
飲む前と飲んだ後というのを結構聞くのですが3回も飲んだら飲みすぎでしょうか?

新入社員なので飲まないということも出来ず、取引先が焼酎が好きでそれしか飲ませてもらえません。
「死ぬほど飲む」っていう表現がピッタリな状況です。

どなたかウコンの力以外でもいいのでなにかこんなひどい二日酔いに効く良い方法を
知っていらっしゃる方がいらしたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abcabcdddaaaさん

飲む前、飲んだ後2本、次の日の朝、昼と5本飲むことがあります
薬とは違う健康ドリンクなので何本飲んでも問題ないと思います。
でもなんとなくですが飲んでるウチに効果が薄くなっていってる気もします。

あとは水飲んでサウナとかですかね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

yamajou1958さん

お気の毒です。
命にもかかわりますので、要注意。
酒前(直前)には、バター、オリーブ油などの油を少量服用するというのは、古来からのほうほうです。
胃の内壁に、油の膜を作り、アルコールから守ろうという経験則です。これでウコンを1回へらせます。
アルコール自体は腸から吸収されますが。
家に帰ってからではおそいので、バレズニ途中で吐く演技力をやしないましょう。
スキをみて、焼酎をうすめる手先の芸も必要です。
飲んだあとの、シメのラーメンは不可です。
当日および翌日に可能な限り水を取りましょう。
サウナは突然死を招くこともありますので、禁止です。
仕事で死なないよう、御健闘をおいのりいたします。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/9 15:49:42
  • 回答日時:2009/11/9 15:47:12

あなたにおすすめの解決済みの質問

「ウコンの力」についてお聞きします。 私は殆どお酒が飲めません。 そんな私がウコンの力を飲んで酔わなくなるのでしょうか? 先日、飲み会で酎ハイを紙コップ一杯半飲んで吐きました。 おそらくアルコール分解酵素が少ないのだ...
『ウコンの力』について質問です。 飲み会シーズンが近づいてまいりましたが、お酒を飲まない日にウコンの力を飲んだ場合、健康上メリットはあるでしょうか? ウコンは、体には良いみたいですが詳しく知らないもので…★
お酒飲んでもトイレが近くならない旦那 旦那は平日ビール350ミリリットル1缶、もしくは焼酎に炭酸とグレープフルーツ割ったのを コップ1杯程度飲酒します。(休日は休肝日で飲まないようにしてます) 普通お酒飲むとトイレ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時31分現在

3037
人が回答!!

1時間以内に6,284件の回答が寄せられています。