解決済みの質問
禁煙について。 現在禁煙2日目です。もう煙草が吸いたくて吸いたくて仕方ないです。...
禁煙について。
現在禁煙2日目です。もう煙草が吸いたくて吸いたくて仕方ないです。
禁煙する理由が月一万以上も煙草にお金を使っているのがもったいなくなったからですが、それなら一本や二本なら吸ってもいいだろう!という気持ちと、やめるならスッパリやめないと結局元通りになる!といった気持ちがあります。
今はミントガムを噛んでなんとか誤魔化してますが、もう本当に煙草が吸いたくてどうにかなってしまいそうです(*_*)
もう少し我慢すれば、こんな気持ちなくなりますか?あとオススメの禁煙グッズお願いいたします!
-
- 質問日時:
- 2009/11/10 05:46:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/11/13 00:12:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あのな、俺以前は月にタバコ代2万円はゆうに超えるヘビースモーカー
だったんだ。んで、タバコやめたからその分で毎月ソープにいけるなって
思ったんだよ。でもさ、いざやめてみてもソープなんてそんなにしょっちゅう
行かないわけよ。そういうもんだ。
タバコやめてたまった金で株をはじめました。
おかげで今、借金まみれでしにそうです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/12 22:30:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
すみません。おすすめグッズは無いです。
私は20年以上のヘビースモーカーでした。
何度も何度も禁煙に失敗を繰り返し妻と子に当たり散らしながら11回目の禁煙でようやく成功して2年8ヶ月が経ちました。
パッチやニコレットも使いました。全ての禁煙グッズを使いましたが残念ながらダメでした。
やはり一番の禁煙方法は「我慢」です。我慢さえすれば必ず絶対に成功します。
一生我慢することは絶対にありません。どうか安心してください。
苦しい時間が過ぎれば必ずやめられます。
頑張ってください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/11/10 12:56:29
ysakuedさん
辛い状態お察しいたします。
私も一年間禁煙を行いましたが、辛いのははじめのうちだけですからなんとか耐えた方がいいですよ。
一時期電子タバコをよく聞きましたが、実際使用した人の感想はイマイチでした。
結局、何を使うにしてもご本人様の意志が一番です。
ある意味、辛い状況を乗り越えたときの方が達成感がありますよ。
でも、タバコが吸いたくなる食事やコーヒーには個人的にはご用心を…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/11/10 06:08:13
オススメの禁煙グッズは電子タバコなどどうでしょうか?タバコを吸いたくなるのはきっと口元が寂しいからだと思います。電子タバコは水蒸気を吸うだけであって体には無害です。吸うと同時に電子タバコの先についている赤いLEDが光るので面白いです。水蒸気を吸う感覚はタバコの煙を吸う感覚に近いものがあります(人によって感覚は違うと思いますが)。
禁煙グッズにニコチン味のガムなどがあるそうですが、私は食べた瞬間にえずいてしまいました・・・。
私は吸っててもすぐにタバコが止めれる人間なので止めるのに大きな苦労はありませんでしたが、止めるためにランニングすることにしました。いざ、ランニングしてみるといかにタバコが体に悪かったかが分かるようになります。今はしんどいかもしれませんが、しばらく我慢できればタバコの臭いが「くさい」ように感じれるようになると思います。今はタバコの煙の後を歩いて流れる煙でもいいから吸いたい感じでしょうが、もう少し我慢してみて下さい。禁煙はやはり自分の健康にも、財布にも大変意味のあることですから。あと、吸いたくなったら歯磨きするのも効果的だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/10 06:01:12

質問した人からのコメント