ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サックスを演奏されている方に質問です。最近アルトサックスを購入しましたが、あ...

ID非公開さん

サックスを演奏されている方に質問です。最近アルトサックスを購入しましたが、あまりの大きさに家では練習しづらい状況です。極力音量を下げて練習できる方法を教えてください。タオル2枚程度をベルに入れても気休め程度にしかなりません。また防音室のような高価なものも無理なのでそれ以外で何かありますか?回答願います。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

サックスに限らず、木管楽器はキイが開いているんで
そっからどんどん音が漏れる。
金管のような訳にはいかん。
サックスが音がでかいのは、そういう物だからしょうがない。
無理に小さくするのは練習にならないし、
精神衛生上もよろしくない。

公園、河原、1boxカー、カラオケボックス、市民会館などの練習場。。。
みんな練習場所には苦労してる。。。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

こんばんはサックスの音量についてですが、アルトサックス用の防音バッグとゆうのはありますよ。およそ60%くらいの消音効果があるそうです。ちなみに自分は自宅で吹く時は使用してます。それとサックスのベルにタオルを詰めて吹くのはあまり良くないですよサックス本体のバランスにも影響するし音や吹き方も変わってくると思います。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/3/7 20:42:17
  • 回答日時:2005/3/7 20:41:09

ID非公開さん

堤防などの外!!タオルといいますかバスタオルだといいですよ! あとはスタジオ借りるとかですかね… そう考えると学生っていいですね☆学校で思いっきり吹けますから

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時00分現在

3271
人が回答!!

1時間以内に6,073件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く