ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

嵐 東京ドームモアチャンスの座席。

ie8345さん

嵐 東京ドームモアチャンスの座席。

今回、日程の都合がつかず申し込まなかったのですが・・

・申込注意に記載されていたとおり、やはり席が離れてしまう確率は高いのでしょうか?
(親子で見に行きたい場合、離れてしまうと・・と思って)
・当選連絡の時点では座席はまだわからないのでしょうか?
・背の低い小学生を連れて行きたいなら、モアチャンスはあまりおススメではありませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

peace_mk_0702さん

離れてしまう場合もあるし、申し込むのであればそれを了承した上、だと思いますが。
当選しても引き換え券が送られてくるだけなので、会場にいかないと座席はわかりません
小学校低学年の児童はお勧めできません。
立ち見の場合もあると書かれています。
(立ち見の場合は1階最後列のさらに後ろで、座席はありません)

質問した人からのコメント

• おふた方ありがとうございました!やはり子連れでは不安なのでモアチャンスはやめておきます。
  • コメント日時:2009/11/17 09:54:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

abmymsmileさん

モアチャンスに当選したことがないので、推測になってしまいますが回答させていただきます。

・申込注意に記載されていたとおり、やはり席が離れてしまう確率は高いのでしょうか?
(親子で見に行きたい場合、離れてしまうと・・と思って)
→基本的には、2人で申し込んだ方には並びの席を準備してくださるとは思うのですが、場合によっては1席ずつしか空いていなくて、離れてしまう場合もあると思います。
通常の席と違うので、そういう場合もありますよ、それでも了承いただける方はお申込くださいね、という意味合いかなと思います。

・当選連絡の時点では座席はまだわからないのでしょうか?
→当選者にはメールまたは電話で連絡がきますが、その時点では当選のみの連絡のようです。
座席番号はチケットが送られて来た時点か、会場受取の場合は受け取った時点で初めてわかると思います。
これは、通常の当選と同じだと思います。

・背の低い小学生を連れて行きたいなら、モアチャンスはあまりおススメではありませんか?
→どんなお席になるかわからないので、こんな席では困ると少しでもお思いになるならオススメではないですね
通常のお申込でも、お席が選べるわけではないですし、親子席で申し込んでも一般席になる場合もあるし、これはモアチャンスに限った話しではないと思います。

ご参考になれば幸いです。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時16分現在

2942
人が回答!!

1時間以内に5,976件の回答が寄せられています。