ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

岡山市北区辺りにお住まいの方へ。出前・配達可能なお寿司屋さん・飲食店をご存知...

maron211さん

岡山市北区辺りにお住まいの方へ。出前・配達可能なお寿司屋さん・飲食店をご存知ありませんか?

岡山市北区に息子が住んでいます。一人暮らしで、借りた部屋がたまたま広いこともあって、同じ学部の友人がよく遊びにくるそうです。大勢来る日はお寿司の差し入れ等をしてやりたいと以前から思っていますが、その辺りのお店は遠く離れていてイマイチよくわかりらないのです。岡山市北区辺りで出前をしてくれるお寿司屋さん等をご存知の方、ぜひ教えていただけないでしょうか。お寿司限定ということではなく、ピザ以外でしたら中華料理や和食、なんでも結構です。パーティ寿司のような、大きな盛り合わせ・オードブル等を届けていただけるお店はないでしょうか。この辺りのお店に詳しい方、どうぞよろしくお願いします。
ネットで「大漁寿司」というお店を一軒見つけましたが、ご存知でしょうか?

補足
わかりづらくてすみませんでした。「岡山市北区下伊福本町」周辺でお願いいたします。
お客様といっても、みんな大学生でして、ビールやチュウハイ片手におしゃべりしながら何か食べる・・・という感じらしいです。
どちらかというと質より量みたいな雰囲気です。今度サークル仲間が20人ほど来るそうです。20人前となるとかなりのボリュームですから、「小僧寿し」レベルで十分です。よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momo_guide_guitarさん

確かに北区だけでは範囲広いですね;;
大学生かと思いますので中心部でいいでしょうか。

宅配寿司なら「銀のさら」とかよく職場にチラシはいってます。
なかなか豪華な感じの桶のようです。
奉還町店が近ければいいのですが。
http://www.ginsara.jp/shop/shop_045.htm

大漁寿司はお客様にお出しするような
イメージはないですね。。。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/12 17:39:18
  • 回答日時:2009/11/12 17:28:18

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

zurubooさん

残念ながら岡山市内から「小僧寿し」はほとんど撤退しています。

銀のさら、喜怒哀楽と出前をしてくれるお寿司屋さんは近辺にありますが、そこそこのお値段です。

大漁寿司はちょっと安いかな???後は、ほっかほっか亭とかほともっとのお弁当屋さんでオードブル的なパーティー用の大皿がありますのでそんなのを配達してもらってはいかがでしょう?

なかなか便利な様で「いざ!」という時にはないものです。。。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/13 09:25:37
  • 回答日時:2009/11/12 13:14:10

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時18分現在

2304
人が回答!!

1時間以内に4,258件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く