ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小国開放経済について(紛争と戦争による違い)

hinashigakkiiさん

小国開放経済について(紛争と戦争による違い)

小国開放経済において、戦時中に政府購入Gが増えるとSが減少するので純輸出NXと実質為替レートεも減少しますよね。
この場合、戦争が世界的規模のときと、地域紛争のときで違いはあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r_nw_bさん

>戦争が世界的規模のときと、地域紛争のときで違いはあるのでしょうか?
同であると思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

「紛争」と「戦争」の違いを、教えて下さい。
戦争・紛争・内戦の違い 最近TVでは世界情勢について様々なニュースが報じられる中、「戦争」「紛争」「内戦」という言葉が聞こえます。 これらの違い、使い分けはどのようなものなのでしょうか。
地球環境問題は、地球規模の経済発展が止まらない限り解決しないという考えは間違っていますか? 二酸化炭素排出制限の国際的基準に関して、先進国と途上国の間などで争いが起こり、それは戦争にまで進むと予想します。その場合...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:経済、景気]

ただいまの回答者

17時11分現在

2748
人が回答!!

1時間以内に5,529件の回答が寄せられています。