ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私外人と英会話が大好きで今大学生なんですけど外国人とルームシェアで名古屋に一...

s_aki_jonさん

私外人と英会話が大好きで今大学生なんですけど外国人とルームシェアで名古屋に一人暮らししたいのですがどうやって探すとよいですか
真剣に外人さんと住みたいです!
英会話はそこそこできますアドバイス下さいお願いしますm(__)m

補足
藤ヶ丘らへんか星ヶ丘らへんで暮らしたいですけど、

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takanobukinoshitaさん

こんにちは。営業みたいで申し訳ありませんが、私の会社では名古屋駅の近くで賃貸マンションを運営しています。そちらの物件では、部屋ごとに課金するルームシェアタイプのお部屋もご提供しており、外国人と一緒に住みたい日本人の方に外国人の住んでいるお部屋をご案内しております。

弊社の賃貸マンションフリーベルは部屋数が180部屋ありますが、その内7割以上を欧米系の外国人居住者(外資系企業ビジネスマンや英会話講師)が占めており、200人以上の外国人が住んでいることになります。そのため、名古屋に住む外国人の間では、そこそこ有名なマンションとなっております。おそらく、名古屋で一つの建物にそれだけの外国人が住んでいる民間の賃貸住宅はうちだけではないかと思います。

同じ建物の2階に管理事務所までお越しいただければ、空き状況やルームメイトを探しておられる外国人の情報をご案内することができますので、もしよろしければお気軽にお立ち寄りください(月~金、朝9時~午後5時)

【マンションフリーベル】
名古屋市西区牛島町2-10(名古屋駅より徒歩8分)
TEL:052-571-5055 / FAX:052-571-8090
↓ホームページ
http://www.freebell.co.jp/apts/index.html

貼り付け地図
大きな地図 - Yahoo!地図

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tarosakunisanさん

海外で何度かルームシェアを経験しましたが、一番大事なのは身元がしっかりしている人と住む事だと思います
大学生でいらっしゃるなら、同じ大学の交換留学生等を生協の掲示板等で探してみるとかどうでしょう?
また英会話学校で仲良くなった先生にお友達を紹介してもらう等がおすすめです

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一人暮らし、シングルライフ]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:一人暮らし、シングルライフ]

ただいまの回答者

18時34分現在

4256
人が回答!!

1時間以内に7,926件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く