解決済みの質問
24V用のHIDキットを付けようと思ってます。国産がいいと聞いてますが実際どのメー...
24V用のHIDキットを付けようと思ってます。国産がいいと聞いてますが実際どのメーカーの物が良いのでしょうか?いいメーカー、ダメなメーカーなど詳しい情報を教えて下さい。値段については後で考えます。
色々、HIDについての質問を見ましたが最初は安物で使い捨てと考えていましたが、光軸が合わなかったり、ちらつきが出たりなどいろいろなトラブルがあるようなので、やっぱり国産がいいのかなあと思い始めてます。ただ、国産だからいいって訳ではない気がして・・・国産と偽っている物もあるだろうし・・・
そこで、詳しい方々の意見を聞かせてください。
宜しくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/11/17 08:38:17
-
- 解決日時:
- 2009/11/19 13:05:17
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず、アナタがHIDを取り付けようとしている車両は24V車ですか? 確かに製品の品質としては保証内容を含め国産がオススメではありますが価格面では負担は少なくないですね。 国産品でも大方は製作を海外でということも珍しくないです。 メーカーに線引きするには、あなた自身の価値観により成り立つものですから一概には推奨メーカーとしてはPIAA・レイブリック・フィリップの3社でしょうか。 しかし選択肢の基準や取り付けを専門店へ以来するのか・御自身で取り付けされるのかでもコスト面にて差が生じますよね。 取り付けを以来されるのであれば少なからず作業工賃として車種にもよりますが(¥10000~)店によっては持ち込み、お断りのケースもあるのでHIDに掛けられる価格も差が生じることになります。 出来る限りコストを抑えたい前提でしたら中国・韓国製品でも取り付け(特にバーナーを慎重に扱いアースを確実に)でバーナー台座面の固定をしっかりすることで問題はないはずですが・・・国産でも新品でもバーナー・バラスト不良は、まれにありますよ。ある意味、HID購入に関しては割り切り感が必要だと思います。 因みに35Wより55Wの方が格段に明るいですよ。あなたの求める答えには至らなかったでしょうが参考になれたなら幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/17 10:17:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント