解決済みの質問

電気用品安全法(PSE)が対象の電化製品の線引きはなんなんですか?
secmdesu_19さん
電気用品安全法(PSE)が対象の電化製品の線引きはなんなんですか?
インターネットの記事によるとオシロスコープなどの計測器などは対象外だそうです。理由はわかります。
この法律は、家庭で使用する製品の安全を保証するためのものだからだと記憶しています。
しかし、パーソナルコンピュータが電気用品安全法の対象外とは驚きました。
線引きはどのようになっているのでしょうか?
お願いします。
違反報告
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
電化製品について インターネットでハロゲンヒーターを購入しました。 PSEマークが問題になっていたと思いますが見当たりません。 どこを見れば分かりますか?
-
電気コードの綺麗なまとめ方 を教えてください。 電化製品が多くて、コードが散乱しています。 よく結束バンドを使うと良いと聞きますが どのように使用したら良いかよくわかりません。 画像つきで教えてくれるサイトなどがあり...
-
家庭でつかう電化製品の中で、電気の消費量順に表になっている資料ってありますか。暖房・冷房関係はなんとなくわかりますが、その他意外に電気代がかかるものを知りたいと思いました。