解決済みの質問

美容・化粧品オタクの方!!!!
あなたは美容や化粧品などにどんなこだわりを持ってい...
love66tsuさん
美容・化粧品オタクの方!!!!
あなたは美容や化粧品などにどんなこだわりを持っていますか?
私は特に化粧品が大好きなんですが、オタクといえるほどではなく、知識がとても浅いです。使っている化粧品、お手入れ方法、メイク、ネイル、エステ、アロマ、美容機器、健康と美肌のための食生活・生活の習慣・運動・ストレッチ・筋トレ・健康食品、メンタルのトレーニング、情報収集しているもの(PCや携帯サイト・雑誌・本・イベントなど)、シーズンごとに気をつけていることや注目していること(今の時期なら体調管理、X'masコフレなど)…
思いつくものを挙げてみましたが…
何でも構いません!!
参考にさせていただきたいので、皆様のこだわりを教えてくださいませ<(__)>
- 補足
- 回答していただきありがとうございます。
どちらもためになるので、ベストアンサーは投票にさせていただきますm(__)m
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
uffkonnichiwaさん
私も美の研究大好きです。色々試し情報収集した中から回答いたします。食事では プロテイン 野菜を摂取しています。洗顔は 夜はNOVの低刺激クレンジングで汚れをしっかりとり ぬるま湯洗顔100回で余計な科学物質を落とし化粧水は絶対つけません。つけなくても大丈夫な肌になりました。 朝は水洗顔100回のみに化粧水はNOVのみをたっぷりつけ乳液はつけませんがメイクはちゃんと乗ります。 睡眠8時間。シンプルだけど お肌のしくみを考え組み合わせたらこうなりました。少しでも何か参考になればと思います^-^
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
nonecopydream1193さん
こんにちは。
私もオタクと言えるほどではありませんが…もう三十路を迎えたので、アンチエイジングには興味がありますね。20代の頃は早くからホウレイ線に悩まされたこともあって、顔のエクササイズや美顔器(参考:http://bigan.rgr.jp/)などを使ってシワやたるみ対策をしてきましたし、コラーゲンもよく摂るようにしています。ちなみに、コラーゲンは肉より魚から摂ったほうが体内に取り込まれやすいようです。不足分はドリンク剤やサプリメントで摂取しています。それと、ルイボスティーですね。ルイボスティーは抗酸化作用があるということでも有名ですが、他にも不眠症や胃の痛み、便秘、花粉症や喘息などのアレルギー症状にも効果が認められているので、健康にも良いお茶です。体型維持も気を付けておりますが、主に散歩が多いかなあ…私は走るよりも歩く派ですね。今はちょうど紅葉の季節なので(もう終わりですが)天気のいい日に景色を見ながら散歩するのは心の健康にもとても良いですよ。ちなみに、メイクはナチュラルなのが好きなので、あまりコメントできるようなことは知らないかもしれません(笑)