ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

auの国際携帯電話をレンタルしたいのですが...

haken_d_sanさん

auの国際携帯電話をレンタルしたいのですが...

現在国内で使っている携帯電話はau ICチップ対応機種です。
旅行にあたって海外対応の機種をレンタルし、チップを差し替え、国内で使用中の電話番号をそのまま使い、Eメールもしたいと思っていますが...

行く国はGSM対応エリアなので、グローバルパスポート端末レンタルサービスの「W62S」を借りればいいのでしょうか。
http://www.au.kddi.com/service/kokusai/service/rental/index.html

これで、多分今国内で使っている携帯から抜いたICチップを差し込めば通話はできると思うのですが、
Eメールもできるというのは、現在の携帯のアドレスで送信できるということなのでしょうか。
それともレンタル機種で割り当てられたアカウントか何か+ドメイン「@ezweb.ne.jp」になるのでしょうか。

こういうことに疎いもので、トンチンカンなこと言っているかも知れませんがよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

turbo_landlifeさん

レンタル機種はその時にある在庫なので62Sとは限りません。ショップでもレンタル手続きが出来ますが、auお客様センターに電話して予約するとスムーズです。

最低でも渡航日の1週間以上前には予約しておきましょう。渡航日当日はKDDIカウンターのある空港から出国する場合そこで受け取り出来ます。メールアドレスも変わる事なく使えます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/22 23:23:06

質問した人からのコメント

• 機種については言葉足らずですみません...GSM対応エリアならこのリンクにあるW62S(と同タイプ)の方ということでいいでしょうかということでした。予約はwebですぐ行うので日数は大丈夫ですが、アドレスがそのまま使えるのかどうかだけ確認をしたかったので質問しました。大丈夫なようで安心しました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/11/23 00:31:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:au]

ただいまの回答者

19時00分現在

3007
人が回答!!

1時間以内に6,178件の回答が寄せられています。