ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性のオーディオマニアについて、 私は39歳の女性で、16歳で高校生の娘と二人暮らし...

kazumix_audioさん

女性のオーディオマニアについて、
私は39歳の女性で、16歳で高校生の娘と二人暮らしです。
私の行きつけの音楽喫茶(オーディオマニアが60畳相当のリスニングルームを周に3日程の営業)はオーディオマニアが集います。しかし女性は殆ど紅一点となってしまいます
女性のあまりの少なさに驚きます。オーディオ仲間から、女性のオーディオマニアは絶滅危惧種と言われてます。(私から見ればオーディオマニア全体が絶滅危惧種だと思うのですが)そのため周りのオーディオ仲間から、死蔵品等を格安で譲ってもらえるなど結構恵まれてる感じです。
娘も、部屋にオーディオ機器が欲しいと言われ、中古ですがオーラデザインのVA-50のアンプにアコースティックラボのBoleroのスピーカー(水色)にマランツのSACDプレーヤーSA8260を使ってます。決して女性だからといってオーディオに興味が涌かないはずはないと思うしオーディオのカテでも、女性の質問者が結構いるようなのですが、実際に女性のオーディオの趣味をやってる人達が周りにいないのが何故か不思議なのですが…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nakatanifileboxさん

いや〜
旦那に隠れてマニアの方も多いのでは?
表に出てこられないだけなんじゃないですかね〜?

カミさんのヘソクリってやはり人によりけりではあれどすごいですし。

音屋も、小屋は女性がものすごく多いですよ
男の方が少ない事も。
かなり定時ですし。
ツアーは環境が悪いの
さすがに女性はたくましい方しか残れないような酷い環境なだけ。

そういう状況から察し
きっといます。
たくさん隠れていますよ(笑)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

lafyubyupelさん

絶滅危惧種 ではなく

珍種 です。

http://www.ne.jp/asahi/solanon/non/audio/audio1.html

あなたにおすすめの解決済みの質問

「マランツ SA7001」にあうアンプ・スピーカー いままで本当に安いシステムで聴いていたのですが、知恵袋でのオススメで先日SACDプレーヤー「マランツ SA7001」を購入しました。ある程度のプレーヤーを購入すると、アンプ・ス...
オーディオマニアの方に質問。CDデッキ→プリメインアンプ→スピーカーと接続した場合、各機器が音質に与える影響の比率はどのぐらいだと思いますか? 俺のあてずっぽな考えでなんとなく・・ CDデッキ: 2 プリメインアンプ: 3 ス...
1つのスピーカーに、2つのアンプを繋げても大丈夫でしょうか?TVやDVDソフトを視聴する時はAVアンプから出力し、CDやアナログプレーヤーで音楽を聞く時はオーディオアンプから出力したいのですが? AVアンプにも「...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時16分現在

2995
人が回答!!

1時間以内に6,215件の回答が寄せられています。