ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分の器量が小さいのかも。

hqcknさん

自分の器量が小さいのかも。

自分の男子同級生のことです。

彼は基本的には普通の子なのですが、時折腹が立つときがあります。

もともと学業、体育、友好関係に秀でていない彼は一般常識の面でもおかしいことがあります。前までは「まぁそういう人もいるよな」と流してたんですが、だんだん受け流せなくなってきて、同じ大学受験生として「一緒にされたくない!」と思ってくるようになりました。

たとえば、学業の面では数学、物理は比較的マシに見えますが、英語はダメダメ。通信簿にも5がひとつもないという状況ですし、体育も特にこれまでの18年間打ち込んできたスポーツもなければ、運動神経がずば抜けていいわけではない。キャラは陰キャラで本当に普通の子なんです。(個人的には陰キャラは裏でしかコソコソ人の悪口を言うが面と向かっては言えないし、内輪話でしか盛り上がれない小さな人。と毛嫌いしてます、少なくともうち周りではですが)

それなのに「お前に物理が負けそう」とか発言したりこっちがクラスで頭が良い子に質問してるときでもズカズカ入ってきたり。「うちの行ってる美容院は3000円する」って言ったら「高!」って言われます(まるで自分の髪型がダサいとでも言われてるみたいで)そのくせ。自分はアニメとかゲームのCDに5000円費やすのに。

相手は僕とは同レベルだと思っているようですが、彼はオーストラリアの首都をアウシュビッツだと言ったり、何かにつけてマイナーな話をしたり・・・常識がないんです。説明しても疲れるし次にはもう忘れるし・・・そういうところに腹が立ちます。彼は友人の友人なのでなかなか避けられないのですが、僕の器量が小さいんでしょうか?皆さんどうお思いになりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nry2222さん

彼を許せる器量をあなたが持てばいいじゃないでしょうか?

仲良くしたくないなら放っておけばよいじゃないでしょか?

もうすぐ高校を卒業するのですよね?

そして大学に行けばまた違う友達ができ
その友人との繋がりもなくなるかもしれません。

それだけあなたの周りの環境も変わりますよ。

あなたの器量が小さいと言いませんが、
楽しい学生ライフを送ってください!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tomioka1026さん

まあ学業のことはどーでもいいじゃないですかー

あと陰キャラがなんだってのも、そんなくだらないことどうでも良いと思いますよ。

その男の子の話してるんだから、その男の子を問題にすれば良いのであって
それを陰キャラがどうだと一般化して話をするのも、どうかと思います。

人間なんて多面的なんだから、陰キャラな部分もありゃ、反対の部分もあるんだし
陰キャラって使う人は、あたかも自分が完璧に陽キャラだって言ってるようで、おこがましいんじゃないかと思います。

そんなのバカの白人みたいですよ。

常識っつっても
高3生でも地理選択でもしてなきゃ
オーストラリアの首都キャンベラだってわかる人は少ないですし。
まあ、アウシュビッツは論外ですけど。冗談かもしれないし。
ていっても、理系っぽいので地理選択してそうですけど。

そういうことじゃなくて、そいつが人間としての頭が悪いってことでしょ。
日本語もどうせわかってません。韓国人、中国人、アメリカ人と一緒です。
多く見積もって偏差値30くらいでしょ。

相手にするとバカうつされます。別に、そんなやつに髪型ださいと言われても気にしません。
そんなやつどこにでもいます。

愛想よくしといて、心で見下しとけばいいんです、口に出さないんなら、誰にもばれないんだから。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/23 01:13:29
  • 回答日時:2009/11/23 01:11:27

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時43分現在

2732
人が回答!!

1時間以内に5,194件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く