ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

社会のテストで時事問題が 出るのですが まったくニュースや新聞を 見ないので全...

i9as_88oy_1y0aさん

社会のテストで時事問題が
出るのですが

まったくニュースや新聞を
見ないので全然分かりません。

なので、だいたい

2週間前から今日まで

出そうな事件?や政治

事など教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

acenumber666さん

普天間基地問題
日米首脳会談
APEC首脳会議
事業仕分け
モラトリアム法

質問した人からのコメント

• ありがとうございます
    出ました!
  • コメント日時:2009/11/25 13:55:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mizusshimaplayerさん

テスト=あなたの能力が問われるものです。

あなたが何も勉強してこなかったなら,それがあなたの能力なんだから,仕方ないと思います。

ここで詳しく教えて,あなたのためになるとは思えませんね。

ourwkhfsさん

新聞社のサイトで過去の記事を読む事が出来ます。
何が重要か分かりにくいようでしたら、図書館にでも行って、新聞の3面記事だけでも見てみては如何かと。

あなたにおすすめの解決済みの質問

中3です。今回の期末テストで社会の時事問題は”現在の政治”について問題を出すそうなのですが、どのような問題が出ると考えられますか?  ちなみに時事問題を作るときに、8月??日の内閣 誕生時の新聞と選挙時の新聞を見て問...
時事問題 ちゅうがっこう 理科や社会で時事問題がよく出るんですけど、全然わからないんでテスト前にみた方がいいサイトとかあったら教えてください^0^ ちなみに オリオン流星群とか出ました!!
政治経済のテストに時事問題が出るのですが・・・最近の出来事でなにかありますかね。 ニュースは見てるのですが、思いつかなくて・・・。 どんな物がでるか 予想して頂けないでしょうか?? お願いします。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時35分現在

3073
人が回答!!

1時間以内に6,366件の回答が寄せられています。