ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

32歳女です。妊娠中(29週)です。今朝起床時に腰から脚に激痛が走り、歩行が...

doraminnさん

32歳女です。妊娠中(29週)です。今朝起床時に腰から脚に激痛が走り、歩行ができなくなりました。座ることもつらく横になっています。
主に右の腰から脚先にかけて痛みと痺れがあり一日寝ても治りません。

救急病院に電話して症状を話しても、妊娠中だとレントゲンは撮れないので湿布するくらいしかできないと言われたため病院には行っていません。しかしなんとか早くせめて歩けるようになりたいのですが、こういう場合整形外科へ行っても仕方がないのでしょうか。整体などの方がいいのでしょうか?
急ぎ対処を知りたいのです。よろしくお願いいたします……

補足
始めにかかりつけの産婦人科に相談したのですが、婦人科では整形外科の診察次第でまた相談してくれということで……レントゲンだけはしないようにとは言われているのですが……

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

opeope1231さん

元々腰痛があったあるいはヘルニアなんかと言われたことは無いですか
おかかりになっている産科の先生から整形外科に紹介してもらうとスムーズに行くと思います
いずれにしても神経症状が出ていますので専門の先生に相談するべきと思います

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。火曜日に整形外科を受診しほぼ間違いなく椎間板ヘルニアだと言われました。妊娠中で薬はやはり処方できないため出産まで我慢ですとのこと……
  • コメント日時:2009/11/28 06:03:26

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

10時21分現在

2662
人が回答!!

1時間以内に5,082件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く