解決済みの質問
【中央出版】GOALWIN(ゴールウィン)契約してしまいました【迷っています】 進研...
【中央出版】GOALWIN(ゴールウィン)契約してしまいました【迷っています】
進研ゼミ→学研教室→天神(てんじん)→Zenken→中央出版のJM(ジャストミート)、EL(イングリッシュラボ)と経験してきました者です。
現在高1です。正直なところどれも続けることができず、お金を無駄にしてしまいました。
今回もまんまと中央出版の口車に乗ってしまい、本日「GOALWIN」の契約をしてしまいました。
前回はJMのときで、今回と同じく約2,000円でテストを受け、その結果を届けるだけですのでと言われ家に上げてしまい、言葉巧みに言いくるめられ私もそのときだけやる気になり、契約しました。
まずFAXから始まり、次にオンラインでのWeb指導に変わりました。それから高校に上がると、「高校では英検を取った方がいいので、ELに入りませんか。でもこれは皆が入れるわけではなく、JMのときの担当の先生が上司に頭を下げてあなたを推薦したからなのですよ」と言われ悪い気はせず、ELも続けることになりました。
ELは今も課題を使いこなせないではいますが一応続いております。担当の先生も2回変わりました。
本日家にいらした際も、GOARWINについて3時間ほど長々とお聞きしましたが、確かに内容はすばらしいものです。
予備校と同じようなことを習える、何千とある単語を覚えずにすむ、など。内容的にはセンター試験で必ず出るアクセントの覚え方や、前置詞のことを例に教えていただきました。
契約するかしまいか悩んでいるときに、父が「大学受験に関わる教材を選ぶのに、返事を待ってもらうことはできないのか」と聞いたところ「それは私どもの事情で申し訳ないのですが今日決めていただきます」と言われ、契約してしまいました。
教科は英語のみ、DVDなしで教材費35万弱です。これでも皆さんの意見を見る限り値段は最小限なのではないかと思います。
さて問題は、私がこれだけ今まで失敗を重ねてきた通り、「机に向かって自力で勉強を続けられる方ではない」ということです。
しかし自分はやる気になれば自力で続けるようになるのか、はたまた塾が向いているのか、まだ分かっていません。
私は普通科ではないので、センターを受けることになった場合不安な部分が多いのも事実です。
英検も次の1月のを受けるつもりなのでそれまではELを続けるつもりですし、
・今回はGOALWINを1ヵ月だけ様子を見て、合わないようだったら解約する
・今すぐクーリングオフし、必要であれば来年もう一度GALWINの説明を聞くか
で迷っています。
ただ、一番は「やる気」と「自分に合っているか」というのは充分わかった上でのことです。皆さんのご意見をどうかお聞かせ下さい。
長々と失礼しました。
-
- 質問日時:
- 2009/11/24 01:29:09
-
- 解決日時:
- 2009/12/9 03:25:43
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まぁ受験生になるとお金はいろいろかかるものです。
ただ その方に向いた勉強方法でなければ意味がありません。
通信制や教材のみで自分で勉強できるのでしたらよいのですが、 自信がないのでしたらやはり塾の方がお勧めできます
みんなが勉強している環境であれば 刺激され、自分もやる気になるケースが多いのも事実です。
高額な教材は なかなか実際続かない人も周囲には多いですね
文章から拝見すると通信ではなかなかついていけないのが現状のようですし
悩まれているのでしたら塾の体験もしくは見学に行かれてみてはいかがですか?塾も様々ですので数箇所みてきてから
解約ないしクーリングオフを検討されてもよいと思います
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/24 06:25:18
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
まあこれだけいろいろとやったものだ・・とびっくりです。
あなたのご両親も、もうあなたの性格をわかっても良いものを。
1教科で35万円の教材なんておかしいと思ったほうがよいですよ。
それも今日契約しないといけないと迫るなんて。
クーリングオフの仕方は内容証明で送ったほうがいいんじゃないかしらね。
勉強は自分でやるものです。学校の先生に良い参考書を教えてもらって
同じのを3回繰り返しやるとよいらしいです。
英語は社会に出ても役に立つので頑張って下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/24 09:27:01