ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在、ソフトバンク3Gの機種を持っております。こちらで、毎月315円支払って...

tetsulympicさん

現在、ソフトバンク3Gの機種を持っております。こちらで、毎月315円支払ってモバイルオークション、モバオクを利用しております。
携帯から使用する場合と、携帯アドレスを入力してPCから使用しております。

この3G携帯をiPhoneに機種変更しようと考えております。
iPhoneではケータイサイトが観覧出来ないとの事なので、ケータイサイトのモバオクも使用出来ないと聞きました。【クレジット登録すれば、使用出来る】しかし、クレジットは使いたくないので。
もし、iPhoneが、依然のアドレスとiPhoneのアドレス二つ使用出来るなら、依然のアドレスをモバオクで使用して、PCでモバオクをしようと思います。
iPhoneに機種変更して、クレジット登録なしで、上記の方法でモバオクが出来ますでしょうか?
iPhone使用してる方で、モバオクを利用してる方、わかる方がおりましたらお教え下さいませ。宜しくお願い致します。

補足
あと、iPhoneが依然のアドレスと二つ使える様な事を聞きましたが、可能なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

overskillmanさん

iPhoneのメールはこれまで@i.softbank.jpという専用のものでしたが、OS3.0以降からこれまでどおりの@softbank.ne.jpも使えるようになりました。よって技術的な話はさておき、iPhoneユーザーは事実上2つのメアドを持つことができます。

iPhoneからのWEBサイト閲覧はパソコンと同じようになります。
無線LANがない環境ではアクセスに時間がかかり、けっして快適とはいえないでしょう。質問者さん自身がおっしゃるとおりiPhoneに乗り換えるのでしたら旧アドレス+PCでモバオクを利用されるのが現実的だと思います。

質問した人からのコメント

• 成功大変わかりやすい解答ありがとうございました。iPhoneに機種変更しても、ケータイサイトのモバオクが使用可能との見解で宜しいですよね。ありがとうございます。
  • コメント日時:2009/12/1 08:04:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ソフトバンク USIMと本体アドレス登録 ソフトバンク810SHを使い始めました。 3G携帯は初めてで、USIMカードとはどんな働きをするのか理解していません アドレス登録をする時に 本体に登録するかUSIMに登録す...
mixiに登録したいのですが、携帯電話の製造番号通知設定で認証できなくなり、サイトでの登録が完了できません。PCアドレスでは認証済みで、後は携帯電話だけなのです。ちなみに携帯はソフトバンク911SHです。 携帯も新しい機...
ソフトバンク707SCが壊れました。 頭金0円で、2年のローン払いの様なかたちで購入しています。 あと1年残っているのですが機種変更出来るのでしょうか? その場合、残り分の料金は全額払ってからでないと機種変更出来ませ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:スマートフォン]

ただいまの回答者

00時20分現在

3543
人が回答!!

1時間以内に7,001件の回答が寄せられています。