ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

主人が雑炊ダイエットを始めました。カニ雑炊がお気に入りなので3日連続作ってい...

walkaspectさん

主人が雑炊ダイエットを始めました。カニ雑炊がお気に入りなので3日連続作っているのですが、いつか必ず飽きがくるとおもわれます(^_^;)山菜、シャケ雑炊は苦手なので、 それ以外のオススメ雑炊がありましたら、是非教えて下さい!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mayaan42さん

私も、雑炊ダイエットをしています。

ホタテはお好きですか

ホタテの雑炊は、お出汁も出て、おいしくいただけますよ。
私は、これに溶き卵も入れています。

私は遅い時間にお買い物に行くことが多いので、
お値下げされたボイルホタテやお刺身用のホタテを購入し、
冷凍保存して、いつでも雑炊に入れられるように常備しています。

アジア系がお好きなら、ナンプラーをちょっと垂らすのもお勧めです。

質問した人からのコメント

• 感謝ホタテ!いいですね~
  • コメント日時:2009/12/1 09:53:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kuronekopittoさん

いいですねぇ雑炊。ダイエットじゃなくても、この時期食べたくなりますね♪

キムチ雑炊→カプサイシンでダイエット効果が増しそうですね

キノコ&たまご雑炊→キノコってカロリー少ないし体にとっても良いのでおすすめ

あなたにおすすめの解決済みの質問

風邪などの時に食べる、雑炊やおじやを教えてください。 大根・玉ねぎなどを刻んだ野菜雑炊は作りました。 それ以外、またはアレンジなどで、何かオススメのアドバイスをよろしくお願いします。
カニをたくさんもらい、早速雑炊を作りたいと思っているのですが、雑炊の作り方を教えて下さい。
主人がバンホーテンのココア粉末(無糖のもの)を1kg貰ってきてくれました。が、実は飽きてきてしまいました。 甘いものが苦手なので、お菓子以外のメニューやレシピがあれば是非教えてください!
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ダイエット]

ただいまの回答者

22時35分現在

3732
人が回答!!

1時間以内に7,476件の回答が寄せられています。