ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

携帯でのキャプチャ画像について

natsumiho_2749さん

携帯でのキャプチャ画像について

私の携帯はauなんですが、キャプチャ画像を作ろうと思ってワンセグの所から、
キャプチャ欄を選んで作ってたんです。
そうするとデータフォルダに保存されますよね・・・。

そこからが問題なんです。
そのキャプチャした画像には著作権があって、Eメール添付も、micro sdにも移すことができないんです。

まあ、当たり前ですよね・・・。

でもどうしても作りたいんです。

パソコンから作れると聞いたのですが、
母の話によるとパソコンでTVがみれないとできない、と言っていました。
しかも専用のアンテナがたっていないとTVは見れないのですか?

教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

redblood_princessさん

まず、お母様にTVはどうやって見る事が出来ているのか教えてもらってください

普通PCでTVを見るにはアンテナ内蔵等、設備があるPCでないと見られません
例え見られたとしても、著作権の問題があるのでTV画面でキャプチャは撮れないと思います

著作権は法律で守られている権利です
「どうしても」作りたい、「どうしても」欲しいと思ったとしても
システム側も守る為のシステムを入れているので、プロでもない限りは無理です

質問した人からのコメント

• 感謝わかりやすい説明ありがとうございます。
  • コメント日時:2009/11/28 21:31:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時41分現在

3437
人が回答!!

1時間以内に6,996件の回答が寄せられています。