解決済みの質問
胃ガンに効く、薬、漢方薬など教えて下さい。 高齢なので手術も術後も、抗がん剤...
胃ガンに効く、薬、漢方薬など教えて下さい。
高齢なので手術も術後も、抗がん剤も副作用も辛いだろうから、今はまだ身内で治療方針は決めていません。
大好きな食事もさせてあげたいし、辛い治療・副作用はなしでガンが進まずに、1日でも元気に長生きしてほしいのは皆の願いです。
何かネットに載っている物、口コミなど、良い薬などあれば教えて下さい。
藁をもすがる想いで、真剣なので冷やかしはやめて下さい。
-
- 質問日時:
- 2009/11/27 17:07:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/12/3 23:20:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私の母は肩に肉腫で今は切除して様子見の状態で父は咽頭ガンで数ヶ月入院
して放射線療法で今はガンが見えない状態になっていますが再発の心配が有る
のでいろいろ試しています。
ガンに一番効果の有る野菜を試しています。
1,ニンニクは電子レンジで加熱して軟らかくして3コ/日夕食時に食べています。
臭みもないし小さなお芋の感覚でたべられます。
2,ニンジン、キャベツ、リンゴ、レモンの野菜ジュースをコップ一杯/日を3時に飲
んでいます。
キャベツは内臓に良いです、キャベジンは胃薬ですからね。
ジューサーを購入したのですがパワージューサーと言うのが良いようで買い換える
予定です。
又市販の100%野菜ジュースも1杯/日に飲んでいます。
野菜ジュースはたくさん飲んだ方が良いようで1L~1.5L/日と言う話もあります。
3,市販されているアロエのジュースを45ml/日、朝と夜飲ませています。
4,乾燥イチジクを3コ~4コ/日に食べています。歯が弱い場合は数分間軟らかく
なるまで煮てから食べます。
それぞれの野菜の効果は御自分で確認してください。
父の咽頭ガンは炎症が減ってきていますので効果は有るようですからお進めします。
母の肉腫はまるっきり炎症はないので今の所問題はないようです。
私自身もよく歯茎が腫れていたのですが野菜ジュースを飲み始めてから炎症が
無くなり驚いています。
特に実感できたのはニンジン、キャベツ、リンゴ、レモンの野菜ジュースです。
- 違反報告
- 編集日時:2009/11/27 18:04:32
- 回答日時:2009/11/27 17:52:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
基本的にガンは、自分で治せる病気です、
ガンを治すには、免疫力を高める事、免疫力を高めるには、副交感神経を活発にする、副交感神経を活発にするには
、心を落ち着かせてゆっくりとする。
、植物繊維の多いものを食べる(腸が活発になると副交感神経が活発になります。)
、ガンの恐怖から逃れる、(恐れとか興奮とかそういう感情があると、免疫力が上がりません。)
あと、体を温める、(熱すぎないお風呂に30分から1時間ゆっくりとつかり、体を芯から温める。)
→体温が上がれば、免疫力が強くなります。さらに、ガンは、高温に弱いので、効果倍増です。
ビタミンCを摂取する。 あまり大量に取りすぎても、体内には一定のビタミンC以外は、すぐに尿として排泄されてしまうらしいので、
一度に摂るビタミンcの量は1000mg程度がいいそうです。 ドラッグストアなどで、一粒300mg程度のカプセル状のビタミンcが売ってますから、
それだと、1日3回食後などに、3,4粒摂れば効果は十分だと思います。ちなみに、ビタミンcは手軽に免疫力が上がりますので、風邪気味の時や、風邪が長引いている時などにも、効果大だと思います。
免疫力が上がってくると、白血球がガンを攻撃しだします。その時には、ガンの箇所が、チクッと痛みます。その症状があれば、しめたものです。
あと、ガンを攻撃するために、熱が出る事があるそうです。その時は、ガンを攻撃する準備なので、あわてて、解熱剤を飲ませないようにしましょう。
解熱剤は、免疫力を下げるらしいので。
なお、これらの、免疫力を高めてガンを治すという方法は、世界的免疫学者の安保徹さんという方が書いた「ガンは自分で治せる」と言う本に書かれています。
僕自身、転移しやすい喉のガンにかかりましたが、上記の方法でガンはなくなりました。
ガンは、自分で治せる病気なので、上記の方法等をぜひ試してみてください。
- 違反報告
- 編集日時:2009/12/2 16:25:57
- 回答日時:2009/12/2 16:15:59
おいくつかわかりませんが、高年齢になりますと進行も遅いですが・・・
今、実際どのような状態かわかりませんが、ご本人が毎日を快適に過ごせることが
一番ですよね。
キノコが癌にはいいといわれていますが、その中でも樺のあな茸というキノコが
お薦めです。ロシアや北海道といった寒い地方では昔から民間薬として用いられてきました。
癌で有名なキノコは、アガリクスヤ、霊芝などですが、それよりも何倍も抗癌作用があると
されています。
ただ、上記のアガリスクヤ、霊芝などは味がきついですので飲むのもお辛いかも知れません。
私が紹介する樺のあな茸茶は、無味無臭ですので、毎日の常用茶として継続して飲むことができると
思いますので、一度試してみられてはいかがでしょうか??
http://www.pluscare.co.jp/kabacha.html
ちなみにこういうところもあります。
これは、通わなければいけませんので、遠方だと無理かも知れませんが、
これは細胞に作用するものですから、速攻性があると思いますが副作用はありません。
ご参考までにhttp://www.pluscare.co.jp/hormesis/index.html
おじに紹介しましましたが、肺がんなのですがここへ通いだしてから進行が
まったく止まっているとのことです。
仕事ができるほどに回復しています。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/27 18:24:20
気持ちいいもんですよ~。副作用など辛い思いをする必要も一切なく、簡単で家にいながらできる方法で、私も家族が癌でそれを実践していますが、おかげさまで癌だったなんて嘘みたいな現在です。とにかく、健康的で楽チンで面倒なことが少しもなくて、しかも楽しくて笑っちゃいたくなるようなそんな感じです。それでいてこれが本当に癌治療だと思うと、周りで困っている人がいるとお伝えしたくなり、お伝えしています。ただ選ぶのはあなた様ご家族の方なんでなんとも言えませんが。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/11/27 17:24:47
- 回答日時:2009/11/27 17:23:31
キノコ類は癌に良い、と聞いたことがあります。漢方薬屋さんを知っていますが、失礼ですが何県の方ですか?都内なら教えます(^^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/11/27 17:10:09

質問した人からのコメント
皆さん、また皆さんの大切な方もお大事になさって下さいね。
一緒にがんばりましょう。ありがとうございました。