解決済みの質問
DHC Q10 モイスチュアケア リキッドファンデーションの正しい色選びについて。
DHC Q10 モイスチュアケア リキッドファンデーションの正しい色選びについて。
今、キャンペーン中で安くなっており、@コスメなどでもなかなか口コミが良いので気になっております。
近くのDHCの店頭で、標準色ナチュラルオークル02しか無いということですがサンプルを頂きました。
使ってみたところ、使用感はすごく気に入りましたが、色が合ってないような気がして。。。
肌質は色が白いね!と他人からよく言われるタイプで、暖房がかかった所やお風呂上りには多少頬が赤くなります。ニキビはなく、
乾燥肌で敏感肌です。
それでもナチュラルオークル02をつけると、顔が白く浮いている感じです。
それに対して、首が黄色っぽい感じで、微妙です。
その場合、イエローオークル系にしたほうが、いいのでしょうか?
イエローオークル01にすれば、また白く浮いてしまう気もするし、イエローオークル02は黄色すぎないかが心配です。
店頭で、色合わせすれば簡単な話ですが、店頭では通常価格のままで、ネットで買いたくて。。。色合わせだけだと行きにくい感じで、店員さんの態度もあまりよくなかったので。
あと、同じラインの仕上げとして、フェースパウダーとプレスドパウダーはどちらがオススメですか?
経験豊富な方よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/11/28 11:44:27
-
- 解決日時:
- 2009/11/30 12:05:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。通販で買うファンデーションの色あわせについて、実際私も色々苦労したことがあるので体験談的にお話しさせて頂きます。
>イエローオークル01にすれば、また白く浮いてしまう気もするし、イエローオークル02は黄色すぎないかが心配です。
DHCの製品は8年ほど使っているのですが、イエローオークル系は思ったほど黄色がきつくないですよ。
01か02で迷っているようでしたら、02がいいと思います。仕上げにパウダーを使う人はファンデは落ち着いた色にした方がいいです。
>同じラインの仕上げとして、フェースパウダーとプレスドパウダーはどちらがオススメですか?
プレスドパウダーの方が固形になっているので使いやすそうです。グラデーションタイプがいいですね。ファンデを濃い色にしたのでパウダーで、メリハリをつけるといいと思います。
先にファンデだけを購入して、顔映りを確かめて後からパウダーのカラーを選んで購入したらいかがでしょう?
ファンデだけだと黄色っぽかったらピンク、のっぺりしているようだったらイエローを選べばいいと思います。
やっぱり、実際につけてみないと自分に合った色がわかりにくいというのが実情ではありますが、ご参考まで。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/28 14:34:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント