解決済みの質問
名古屋にある英会話・就活セミナーの学校「ハーツ」について、受講費用、評判など...
名古屋にある英会話・就活セミナーの学校「ハーツ」について、受講費用、評判など知っている方がおられましたら教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/12/3 19:09:08
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/12/8 21:53:03
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ハーツ(HERS)とはアンケートを装い道端で電話番号を記入させるハーツですか?
私は今日、名古屋でハーツという会社の人に話しかけられアンケートを書かされました・・・
私は書いてしまったんですが電話番号を記入するところがあったので怪しいと思いすぐ帰って調べてみたらこのような記事がありました。
『就活生狙う強引勧誘 就職相談…実は高額契約
厳しい雇用情勢の中、就職相談を装って就職活動中の大学生を高額な英会話教室などに勧誘するトラブルが相次いでいることが4日、センターのまとめで分かった。消費者庁は同日、文部科学省を通じて全国の大学などに注意喚起を要請した。国民生活センターによると、トラブルの多くは会社説明会の会場から出てきた学生を呼び止め、就活に関するアンケートを実施。後日、「就活に役立つ話が聞ける」などと電話をかけ、高額な英会話教室や自己啓発セミナーに勧誘する手口だ。「このままでは就職はうまくいかない」などと学生の不安につけ込み、強引に契約させるケースも目立つ。』
ttp://www13.atpages.jp/grotri/
ttp://unkar.jp/read/academy6.2ch.net/english/1233508345
もしよかったらこのサイトも参考にしてください。
ハーツを否定するわけではないですが、あまり良い噂は出てこないですね。
今知らない電話番号から電話が掛かってきましたが、電話が掛かってくる前にこれらのサイトに目を通していたので電話は無視しました。この文を書いている間に2回掛かってきましたが…。
そしてもし違うハーツだったのなら申し訳ありません…。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/5 21:57:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
我が家の大学生の息子が勧誘されていました。
大学の先生にも止める様言われたようです。大変参考になるご意見有難うございました。