ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイヤモンドの適正価格について。 先日、婚約指輪を29万円で購入しました。GIA鑑...

gorikintokiさん

ダイヤモンドの適正価格について。
先日、婚約指輪を29万円で購入しました。GIA鑑定書付きで0.33カラット、D、IF、3EXのダイヤモンドにPT900のリングセットです。購入価格は妥当でしょうか?お教え下さい。

補足
ちなみに、購入後にこちらのサイト http://www.ediamond.jp/souba.html
で価格表を見たのですが、ここが安すぎるのでしょうか?
これに比べるとかなり自分の購入金額が高く感じられました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

diamond45202002さん

こんにちは!
以前、ジュエリーショップで働いていた者です。
今までの経験上、Dカラー、IF、3EXで0.33ct、GIA鑑定書付きのお品でしたら、妥当どころかかなり良いお買い物をされていると思います!一般的にこのグレードであれば軽く40万円以上はすると思われます。正直、Dカラーで3EXのものはあっても、なかなかIFクラスのものは採れる量が希少な為、本当にごくわずかです。しかも、世界的な権威でもあるGIAの鑑定書がついているなら、最高品と言っていいでしょう。GIAの鑑定は基準が大変厳しくより信頼できると思います。(ここだけの話、ある鑑定機関で鑑定したものを他の鑑定機関で調べたら、ランクが落ちたり、上がったりということもあると聞いたことがあります。それくらい繊細なレベルです。)

補足拝見しました。
補足のサイトでの金額は他の回答者様もおっしゃっていましたが、ルース(ダイヤモンドのみ)のお値段ではないかとお見受け致しました。
質問者様が購入された29万円の婚約指輪=最高の証明(鑑定書)+ダイヤ(脇石もあれば含む)+プラチナ枠+デザイン+アフターケアー込みのトータルのお値段と考えれば、より一層お値打ちだと感じられるのではないでしょうか?

最後になりましたが、どうぞお幸せに☆
最高級グレードの婚約指輪を頂けるなんて、お相手の方がうらやましいですね!!

質問した人からのコメント

• 皆様、回答ありがとうございました。
    いい買い物ができて良かったです。
    頑張ってプロポーズしてきます。
  • コメント日時:2009/12/10 19:12:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ponk2010さん

DカラーでIF、3EXなんで素晴らしいですね!!! とてもいいお買い物だと思います。お幸せに~☆

補足読みました。 わたしの勘違いでしたら申し訳ないのですが・・・
これはダイヤのみの価格ですよね???指輪は石だけじゃありませんよね?
つまりリング部分のお値段(プラチナとか)の価格もお忘れずに!

• 違反報告
  • 編集日時:2009/12/7 09:51:12
  • 回答日時:2009/12/6 20:41:14

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

08時56分現在

2132
人が回答!!

1時間以内に3,900件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く