解決済みの質問
ダイヤモンドの適正価格について。 先日、婚約指輪を29万円で購入しました。GIA鑑...
ダイヤモンドの適正価格について。
先日、婚約指輪を29万円で購入しました。GIA鑑定書付きで0.33カラット、D、IF、3EXのダイヤモンドにPT900のリングセットです。購入価格は妥当でしょうか?お教え下さい。
- 補足
- ちなみに、購入後にこちらのサイト http://www.ediamond.jp/souba.html
で価格表を見たのですが、ここが安すぎるのでしょうか?
これに比べるとかなり自分の購入金額が高く感じられました。
-
- 質問日時:
- 2009/12/6 20:30:39
-
- 解決日時:
- 2009/12/10 19:12:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは!
以前、ジュエリーショップで働いていた者です。
今までの経験上、Dカラー、IF、3EXで0.33ct、GIA鑑定書付きのお品でしたら、妥当どころかかなり良いお買い物をされていると思います!一般的にこのグレードであれば軽く40万円以上はすると思われます。正直、Dカラーで3EXのものはあっても、なかなかIFクラスのものは採れる量が希少な為、本当にごくわずかです。しかも、世界的な権威でもあるGIAの鑑定書がついているなら、最高品と言っていいでしょう。GIAの鑑定は基準が大変厳しくより信頼できると思います。(ここだけの話、ある鑑定機関で鑑定したものを他の鑑定機関で調べたら、ランクが落ちたり、上がったりということもあると聞いたことがあります。それくらい繊細なレベルです。)
補足拝見しました。
補足のサイトでの金額は他の回答者様もおっしゃっていましたが、ルース(ダイヤモンドのみ)のお値段ではないかとお見受け致しました。
質問者様が購入された29万円の婚約指輪=最高の証明(鑑定書)+ダイヤ(脇石もあれば含む)+プラチナ枠+デザイン+アフターケアー込みのトータルのお値段と考えれば、より一層お値打ちだと感じられるのではないでしょうか?
最後になりましたが、どうぞお幸せに☆
最高級グレードの婚約指輪を頂けるなんて、お相手の方がうらやましいですね!!
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/7 14:16:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
いい買い物ができて良かったです。
頑張ってプロポーズしてきます。