ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キッチン収納についての質問です。シンク下、ガス台下が上下二段の引き出し式の収...

xxxmm_33さん

キッチン収納についての質問です。シンク下、ガス台下が上下二段の引き出し式の収納になっています。食器棚が無いので食器などを収納したいのですが、綺麗に収納できません。何か良い方法があったら教えて下さい。

引き出しは深さがあるのですが、真ん中に強度用なのか一本棒(?)が渡っています。吊り棚もありますが、高さがあって一番上のものは手が届かず、とても使い勝手が悪いです。こちらも何か良い方法があったらアドバイスお願いします。現在はあまり出番の無いものを一番上に置いてます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

emenoaoneさん

個人的な思いつきですが・・・シンク下の上下サイズを測り、中へキューブBOXやCD、BOXを入れる手も有ると思います。
ジャスコやサティでも家庭用品コーナーでステンレスの様な棚も販売してます、棚を使えば棚下へ100均の取っ手付きケースに、お皿を入れて引き出す方法や棚上にカップを置くかケースに収納すると言う手もあると思います。
CDケース引き出しをウチでは2段重ねて他の収納をしています。(引き出しケース)はジャスコのカラーBOX等衣装ケース売り場に有りました。空いてる空間を測ってケースが収納可能かを予め計算しておけば失敗しません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時23分現在

2143
人が回答!!

1時間以内に3,991件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く